首頁 »
2012/12/29

一線豪宅買氣回溫 每坪50萬起


【聯合報╱記者莊亞築/台中報導】

近期中部一線豪宅建商紛紛推案,都開出亮麗成績,聯聚保和大廈、精銳音悅廳、由鉅大恆、寶輝秋紅谷買氣都很不錯,炒熱久違豪宅買氣,也讓建商個個信心大增。

 

住商不動產朝富店長陳俊雄分析,近期購屋主力仍是台商回流,通膨壓力造成資金縮水,投資客漸漸淡出市場,買屋抗通膨的企業主與台商越來越多,且北部豪宅漲幅過高,間接帶動一波北客南下購屋的熱潮。

聯聚建設總經理王于娟也說,確實有一波的台商回台置產,主要都是20多年前就到大陸打拚的台商,打拚至今紛紛轉回台灣投資、置產,保值外也有不少台商買屋給第二代,這次銷售也有不少台北客南下購屋,不滿台北房價過高外,也是渴望擁有聯聚作品的「知音」。

陳俊雄表示,以台北「帝寶」為例,2008年至今房價從每坪80萬漲到240萬,漲幅接近3倍;而台中豪宅也多有漲幅,但最多約15%,但這段時間台中其他區域漲幅驚人,有的甚至多達50%,首購市場預售屋也逼進每坪20萬大關。

而中部豪宅預售市場個案行情,興富發國家1號院每坪40至60萬元間、寶輝秋紅谷開價每坪62至75萬元,一線建商多已站穩每坪50萬元大關,聯聚保和大廈、精銳音悅廳、由鉅大恆每坪也都在50萬元起跳。



全文網址:udn房市情報 - 區域情報 - 中台灣 - 一線豪宅買氣回溫 每坪50萬起http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=423&f_SUB_ID=4154&f_ART_ID=280642#ixzz2GOUgoKwM
Power By udn.com


新北鶯歌 吸引輕移民←上一篇 │首頁│ 下一篇→投資不動產 新北第一環受青睞
本文引用網址: