首頁 »
2012/12/29

買房一點靈/財產交易所得稅


【經濟日報╱陳美玲】

財產交易所得稅就是出價取得的財產和權利,以出售時的成交價額,減去原來取得時的成本和一切改良費用後的餘額。簡單的說,就是賣房後獲利,需按售屋所得稅率課稅。

中信房屋研究發展部副理廖鴻箕表示,申報售屋所得方式有以下兩種,二選一即可,第一依實際買賣價格申報。亦即所得額=成交價額-取得成本 -售屋支付之相關費用;第二以房屋評定現值申報。亦即所得額=出售年度之房屋現值×利潤評定標準。

廖鴻箕指出,若以房屋評定現值申報,需了解各縣市售屋所得率是多少,舉例來說,台北市售屋所得稅率為房屋評定現值的42%,但若出售物件位於大安、信義、中正及松山4區,則稅率為48%。若是新北市則不同行政區各有不同售屋所得稅率。



全文網址:udn房市情報 - 房市新訊 - 房產投資 - 買房一點靈/財產交易所得稅http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=414&f_SUB_ID=4056&f_ART_ID=280647#ixzz2GONRYp13
Power By udn.com


陳冲:2013至2016年經濟成長率平均4.5%←上一篇 │首頁│ 下一篇→專家:鶯歌中古屋 還找得到1字頭
本文引用網址: