首頁 »
2012/12/24

每日好宅/好有型醫美診所 美式休閒Loft風


【作者/DoReMi 、圖片提供/築漾空間創藝坊】

Home Data 
設計公司:築漾空間創藝坊 
設計師:許嘉宸‧楊豐澤 
設計風格:Loft風 
房屋狀況:老屋 
座落地點:台北市 
空間坪數:54坪 
主要建材:灰姑娘大理石、灰鏡、優白玻璃、2.0mm塑膠地磚、集成材實木檯面

 

 

 

小編帶你看好宅 
在國外行之有年的 Loft 風格,近幾年才在台灣逐漸流行,由於 Loft 主要意指為倉庫及閣樓,其實算是一種建築空間的理念,若要形容的話就是陽光充足、挑高寬廣的空間。不過台灣有挑高寬敞條件的空間比較少,因此以家具簡單劃分區域,具有絶對的開放性的空間,都會稱為 Loft 風格。這個由築漾空間所設計的醫美診所,設計師以美式休閒營造出 Loft 風格,讓一向給人冰冷感的診所,也有像家一樣的溫暖。

越來越流行的醫學美容,似乎進化到結合服務和診療的層次,因此醫美診所呈現的形式,不再只是過去制式冰冷的醫療空間。築漾空間設計就將這個醫美診所以美式休閒營造出 LOFT 風格。設計師將原有的 2 戶隔間打開,重規劃隔局與符合診所的流暢動線,並儘量使整個等待區域保持開放感;因應業主所顧慮大門對大門的風水格局,挪移原有大門位置至側面進出,而原本大門位置,則變更為純白色美式木框玻璃門,搭配上具有半穿透特性的灰玻和玻璃,讓人從外面可隱約看得見內部,又保有著透光性。而原有舊式櫃檯則改成簡單俐落的中島做為接待處,使整個空間與前來就診的人更為親近沒有隔閡。

打造美式Loft風格關鍵: 
1. 打造美式 Loft 首要條件就是要有開放式的空間,儘量減少隔間讓空間保持開闊感,家具不宜過高,較為低矮的家具有放鬆心情的效果。

2.簡化的線板裝飾、稍為粗獷感的材質及對稱設計可以點出美式風格,從這間醫美診所中可以看到,設計師將等待區營造出如同居家客廳的氣氛,以文化石做為電視牆面,左右以對稱設計裝飾壁燈及收納櫃。

 

醫美診所的整個等待區保持開闊的感覺,並採用大量木素材及柔和黃光營造溫馨舒適的氛圍。

 

 

挪移原有大門位置至側面進出,解決業主在意的大門對大門的風水問題,而原本大門位置,則變更為純白色美式木框玻璃門,搭配上半穿透的灰玻和玻璃,讓內外光線及視線能串連。

 

 

設計師以居家空間的思維打造醫美診所,顛覆以往大家對診所冰冷的印象,將等特區以居家客廳的方式呈現,消減了看診的緊張心情。

 

 

簡單俐落的中島取代原本舊式診所櫃檯,搭配上編織形式的椅子,成為一個零距離的溫馨接待處。

 

小編的最愛 
不用小編說,醫美無疑是近年來最熱門的話題,而且醫美空間就跟牙醫診所一樣,在訴求專業之外,更以環境來達到安撫看診的緊張情緒。從築漾空間的這個案子看到,設計師營造出像家一樣的溫馨感,並將診所該有的機能隱藏在空間設計之中,讓小編也好想去~(是去看空間,不是去整形哦~)

看更多築漾空間創藝坊作品

你也可以擁有美式LOFT空間

:漂亮家居powered by設計家

 



全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 個案介紹 - 每日好宅/好有型醫美診所 美式休閒Loft風http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4063&f_ART_ID=280197#ixzz2FxJ8J4Lk
Power By udn.com


每日好宅/看11坪小宅如何打造完美收納←上一篇 │首頁│ 下一篇→設計家秘技/時尚感展示櫃 讓空間更出色
本文引用網址: