首頁 »
2012/12/11

每日好宅/看11坪小宅如何打造完美收納


【作者/Roland、圖片提供/絕享設計】

Home Data 
設計公司:絕享設計 
設計師:絕享設計團隊 
設計風格:混搭風 
房屋狀況:新成屋 
座落地點:臺北市 
空間坪數:11坪 
居住成員:2人 
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、臥房、衛浴 
主要建材:梧桐風化木皮、亮面塑鋁板、烤漆、明鏡、膠白膜玻璃、雲竹地板 

 

在有限的空間坪數裡創造無限的收納可能,讓生活擁有更多自由自在的舒適空間!

 

空間的收納機能一向是居住者最關心的問題。尤其對於小坪數空間而言,由於本身的坪數限制,可使用的空間已經相當有限,若是生活物品無法得到適當的收納,將會使整個家居環境感覺更加狹小擁擠甚至是凌亂。今天小編要為大家介紹的案例位在台北市,是僅有 11 坪的小坪數空間。為了讓空間坪數發揮最大效益,屋主特別邀請擁有豐富經驗的絕享設計團隊來進行規劃與設計,主要訴求便是打造寬敞明亮且擁有豐富收納機能的舒適居家!

為了讓空間擁有充足而不擁擠的收納機能,設計師採取隱藏式收納與開放展示收納並行的策略,利用虛實相間的層次感來豐富空間的視覺造型,並且讓生活物品各就各位。例如客廳電視牆即採取隱藏式收納設計,運用獨特圓弧線條強調造型感的同時,也將豐富的收納機能隱藏其中。客廳背牆則結合吧台設計,運用色調與幾何方塊組合對話,展現活潑的設計感。而私人臥房裡的收納空間更是令人驚嘆,不論是床板下或地板裡,都暗藏收納玄機。

 

客廳空間運用具有自然調性的木質語彙,來強調舒適的生活氛圍,搭配大面落地窗引入充分自然光線,整體感更顯明亮清爽。

 

 

運用虛實相間的手法,更能讓空間收納隱藏於無形!有著獨特造型的電視牆面,其實藏著大小各殊、實用性極高的收納機能。

 

 

客廳空間結合休閒吧台設計,不但讓空間層次感更為清晰,同時也為生活注入自由自在的獨特個性。

 

 

臥室空間的床板及地板下暗藏豐富玄機!可用來收納平常較少使用的儲藏物品或是棉被、換季衣物等,非常實用。

 

聽小編說案例
很多家庭都依賴系統櫃來收納物品, 
但若規劃不善, 
反而可能讓櫃體占去太多空間,
無法發揮更大的收納效益。 
小編建議屋主進行裝修前,
先讓設計師充分了解生活中的收納需求, 
直接在規劃時將收納機能考量進去,
讓收納與設計合而為一, 
將能釋放更多自在舒適的生活空間哦!

看更多絕享設計作品

小坪數加上收納讓空間更大

:漂亮家居powered by設計家

 



全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 個案介紹 - 每日好宅/看11坪小宅如何打造完美收納http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4063&f_ART_ID=279242#ixzz2EhsxBtFg
Power By udn.com


促進土地使用 新竹將解除寶山人口管制←上一篇 │首頁│ 下一篇→每日好宅/好有型醫美診所 美式休閒Loft風
本文引用網址: