首頁 »
2012/11/30

設計家秘技/我的溫柔鄉營造密技


【作者/跨工作室、圖片提供/觀林設計】

臥房雖小,但如果規劃得好,可以讓居住者的休憩品質更加提升,畢竟每個人一天會再臥房內的時間至少也會有六小時以上。觀林設計擅長打造日式禪風的休閒居家空間,設計師黃傳林提供五個臥房設計的概念,告訴大家如何替自己營造私密的溫柔鄉!

Point 1/黑色與紫色的材質相映 
臥房的床頭背牆採對稱式的概念設計,兩側以圓形和幾何型搭配,營造出典雅的視覺效果。床頭牆則是以黑色繃布作為主要材質,藉由和紫色地毯的相映襯,營造出溫暖而舒適的視覺效果。

 

 

 

Point 2/木質建材襯托屋主的收藏
本案配合屋主收藏的古董家具,即便在臥房也同樣講究。設計師在床頭背牆和地坪都使用了木質建材,以建材的單純與自然感,襯托出古董家具的獨特,而空間以木質建材營造,也讓空間感更加地溫暖而舒適。

 

 

 

Point 3/以飯店式設計的概念裝修臥房 
由於屋主買下這間別墅主要是為了度假之用,因此設計師決定將空間以度假 villa 的概念規劃。在臥房裡,相對簡單而少裝修的設計概念,以白色與木質色系為主。僅床頭牆以繃布處理,藉以突出飯店般的高級與質感。

 

 

 

Point 4/讓臥房也能擁有沉靜的禪風 
主臥室空間寬敞,設計師結合屋主喜愛的禪風規劃,以深色木皮與木地板展現出空間的內斂與沉靜。臥房利用走道空間規劃休憩區,讓男女主人可在此看電視或聊天,讓臥房的功能面向更加廣泛。

 

 

 

Point 5/讓陽光營造臥房內的休閒感
你的臥房內有大面積的開窗,而且正好面對大面的綠景嗎?如果你的臥房也像這個案子一樣的話,千萬別浪費這天然而又珍貴的視野。設計師讓床舖面對著戶外的綠景,藉由可完全隔絕光線的窗簾解決屋主需要隱私的問題。在陽光充足的午後賴在床上打盹,絕對是人生一大享受。

 

 

 

 

更多觀林設計作品

臥房設計

:漂亮家居powered by設計家

 



全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 室內裝潢 - 設計家秘技/我的溫柔鄉營造密技http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4062&f_ART_ID=278554#ixzz2DgGM51RB
Power By udn.com

關鍵字: 視野 視覺 情報

夢幻柔美 白色北歐鄉村部屋←上一篇 │首頁│ 下一篇→每日好宅/老屋擺脫漏水 變身三面採光現代宅
本文引用網址: