首頁 »
2012/11/30

五楊高架道路趕2013農曆年前通車


五楊快速道路的五股中壢段在2013年初可通車
五楊快速道路的五股中壢段在2013年初可通車
新聞摘要
  • 五股中壢段以年底為完工目標,預計可在2013年1月底2月初開放通車。

【MyGoNews廖賢龍/台北報導】交通部表示,五股中壢段以年底為完工目標持續努力中,完工之後約需1個月的通車勘驗時間,預計可在2013年1月底2月初開放通車。

行政院長陳冲表示,國道1號五股楊梅段拓寬工程沿中山高兩側辦理高架拓寬,施工腹地狹小、動線不佳,且期程由原規劃6年壓縮為4年,在艱鉅的條件下,施工團隊採行適當工法且執行相關因應措施,有效降低工程風險並縮減建置時程,施工團隊辛勞與努力值得肯定。
 

陳冲指出,國道1號五股楊梅段拓寬工程不僅是區域的交通建設,也是桃園航空城案周邊的重要配套措施,就整體經濟發展,以及行政院經濟動能推升方案而言,都很重要。


陳冲2012年11月29日在行政院會聽取交通部「國道1號五股楊梅段拓寬工程建設計畫階段性通車辦理情形」報告後做上述表示。
 

陳冲指出,該計畫的中壢至楊梅段長約12公里,已於日前完工,將於12月中旬開放通車,請交通部注意交通轉換相關導引設施的完備,並應儘早進行通車宣導工作,讓用路人及早瞭解與使用。至於五股至中壢路段部分,部分工程進度略有落後,陳冲要求交通部加強趕工,期能於農曆春節前達成全線通車的目標。

 
 


「捷運、五楊、第六都」 北台桃園房市最熱←上一篇 │首頁│ 下一篇→信義房屋:年前購屋走平價風
本文引用網址: