首頁 »
2012/11/29

好萊塢製片來台 胡志強期能打造「台萊塢」


市長胡志強表示,非常歡迎好萊塢的電影公司來台中拍片
市長胡志強表示,非常歡迎好萊塢的電影公司來台中拍片
新聞摘要
  • 胡志強的企圖心是希望打造一個Tailleywood,即「台萊塢」,讓台灣的電影讓更多人看到。
【MygoNews林承志/台北報導】資深製片人焦雄屏帶好萊塢製片公司Apelles創始人Belle Avery到台中市造浪池勘景,並拜訪台中市政府,Belle Avery盛讚造浪池規模「incredible」,市長胡志強表示,非常歡迎好萊塢的電影公司來台中拍片,市府將盡一切努力協助,他的企圖心是希望打造一個Tailleywood,即「台萊塢」,讓台灣的電影讓更多人看到。

胡志強說,之前他擔任新聞局長時,就協助過李安導演的電影「推手」,因為公部門有許多法令限制,但他仍認為要盡其所能幫忙。胡志強回憶說,五、六年前李安想帶一批美國福斯高層來亞洲拍片,澳洲、印度都有邀請,連日本、韓國都願意出機票,但因電影還沒決定要拍,政府無法出錢,所以李安便找上他幫忙,之後便成就了「少年PI的奇幻漂流」。

胡志強還說,政府不能做的事,他只好私人去募款,成就李安的願望,而李安在台中拍片10個月期間,光是旅館住宿費用就達1億1千萬,還有其他餐飲、百貨業都受益,留下來的造浪池,之後更是大有可為。

夫人邵曉鈴及女兒胡婷婷都是明星,胡志強說,這也使得他非常支持影視相關產業及電影,他的企圖心是希望能夠打造一個Tailleywood,即「台萊塢」。

第一次來台中的Belle Avery說,她很喜歡台灣,她認為台灣是一個越來越國際化的地方,如果有機會希望能來台灣拍片,由於她手上有兩部都需要能拍出大浪、海景的電影,她造訪過墨西哥、阿拉斯加等地,但今天看過台中的造浪池後,她覺得非常不可思議「incredible!」一般的造浪池通常只有6個水閘門,但台中的造浪池有12個之多,「視覺上非常驚人」,在勘景時也詢問台中旅館、交通相關事宜。

焦雄屏則說,大陸片廠都非常大手筆地願意幫助Apelles公司,但她認為台中造浪池更符合Apelles的需求,大力推薦Apelles來台中取景拍片。

Belle Avery是法國製片公司Apelles的創始人,導演作品有「愛情大風暴」、「怨恨」、「尋找杉原」、「人的命運」,她也曾演出007電影的龐德女郎,Apelles公司正籌備與大海相關之電影「巨齒鯊」及「洛克湖」,皆為紐約時報暢銷書史蒂夫˙艾爾藤所著。
 
 


理想社區大調查「地段」勝「環境」成購屋王道←上一篇 │首頁│ 下一篇→不動產業「幸福指數」由第1名下滑至第5名
本文引用網址: