首頁 »
2012/11/28

松機招商說明 大咖業者到場


包括金融壽險業者兆豐、中信、南山、新光,以及百貨業者SOGO、新光三越、微風廣場等,也有外商公司表示有興趣。

【聯合晚報/記者楊正海/台北報導】

預估2年內完成招商

行政院本月初通過松山機場整體開發案,北市政府與交通部民航局上午舉辦首辦首場招商說明會;未來松山機場周邊將變身為國際會展、商務中心,吸引400億元投資,上午共有100家業者參加說明會,預估在2年內完成招商。

 

民航局上午辦理松山機場民航關聯產業廊帶開發案公開說明會,共有近100家廠商出席。記者盧振昇/攝影
台北市副市長丁庭宇指出,松山機場將轉型為首都商務機場,未來將和台北車站C1、D1雙子星大樓呼應,成為北市的「陸空港雙國門」,對台北市的發展相當重要,台北市希望招商、動工時程能再縮短,會在都市計劃變更和行政程序上給予協助。

 

交通部次長葉匡時指出,民航關聯產業廊帶,將優先引進民間資金,希望除有航空相關產業外,也能引進會展中心、商務旅館及商辦大樓,至少可吸引300億至400億元資金,保守估計可帶來數千個工作機會。

當地有60公尺的航高限制,未來的大樓平均約十五層樓,另外,目前航站前的停車場,將請國際知名建築師,打造新的台北地標。

民用航空局、北市政府今天共舉辦兩場說明會,上午第一場吸引100家業者與會聽取說明、詢問並提出意見,民航局帶領業者參觀開發園區的位置和概況。

出席的200多名業者代表,包括國內金融壽險、不動產投資、建築開發、百貨、飯店、航空公司、零售批發等企業。

其中百貨業龍頭括SOGO、新光三越、微風廣場、誠品;金融壽險業者有兆豐、中信、南山、新光、幸福人壽;飯店業者有晶華、寒舍等,建築開發業者包括遠雄、富邦,另也有外商公司對此開發案有濃厚興趣。

【記者楊正海/台北報導】

「松山機場開發案」上午舉辦首場說明會,吸引不少「大咖」業者代表到場,民航局表示,預計在明年上半年啟動專業服務招標程序,委託總顧問,在103年底前甄選出最優申請人。

上午的說明會,吸引上百家業者派員參與,場面熱鬧,但有部分國內航空業者,因向民航局租用的辨公設施,位於預定開發區內,未來勢必要遷移,另覓地點不易,對此感到憂心。

民航局指出,預定開發的B區,位於敦化北路以東、民權東路以北的區塊,現有民航局大樓、航警局,另有華航、遠東、華信航空公司的辦公室、發動機維修工廠、訓練所,這些地上物都會清空,引進會展中心、旅館、百貨公司等產業,航空業者的辨公室和用地一定得遷移,但民航局會考量業者的需求,再做綜合規畫。

另外,有飯店業者對松山機場整體開發,相當有信心,但也有開發商對於開發時程有疑慮,擔心會拖好幾年,希望開發、招商的腳步能再加快。

至於開發商能否有陸資,民航局表示,只要在飛航管制區內的開發案,不會限制陸資。

 



全文網址:udn房市情報 - 房市新訊 - 房產投資 - 松機招商說明 大咖業者到場http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=414&f_SUB_ID=4056&f_ART_ID=278346#ixzz2DVPHC87I
Power By udn.com


房仲全聯會2013房市看好桃捷運宅及桃園←上一篇 │首頁│ 下一篇→想買北市屋 須14年不吃喝
本文引用網址: