首頁 »
2012/10/31

江宜樺:加速推動桃園航空城核心計畫 帶動北台灣發展


江宜樺:加速推動桃園航空城核心計畫 帶動北台灣發展。(圖片提供:行政院)
江宜樺:加速推動桃園航空城核心計畫 帶動北台灣發展。(圖片提供:行政院)
新聞摘要
  • 行政院副院長江宜樺2012年10月30日出席「桃園航空城發展座談會」聽取各方意見。
【MyGoNews廖賢龍/台北報導】行政院副院長江宜樺2012年10月30日出席「桃園航空城發展座談會」聽取各方意見交流後,承諾加速推動桃園航空城核心計畫,將在第2次專案小組委員會議時,就現有規劃時程提出檢討;並要求相關部會確實做好計畫溝通及說明工作。
 
江宜樺指出,桃園航空城是馬總統黃金十年政見的旗艦計畫,同時也是行政院提出經濟動能推升方案的重點工作之一。行政院非常重視該計畫,在過去幾年,從未停止推動,在核心計畫尚未核定前,即已做了許多相關準備工作,包括桃園海軍基地遷移、第一航廈整建及聯外交通建設等;並陸續獲得具體成果,例如2012年10月30日媒體報導國際機場協會公布2012年第3季機場服務評比,全球193個機場中,桃園機場由第一季的第45名進步到第11名,其改善績效有目共睹。

江宜樺強調,上述亮眼表現是交通部和桃園國際機場公司努力的成果,而2012年桃園機場有了更大的轉機:行政院在2012年9月份核定桃園航空城核心計畫後,正式成立行政院層級的專案小組,由院長指派副院長擔任召集人,經建會主委尹啟銘、交通部部長毛治國擔任副召集人。該小組已於2012年10月4日召開第1次專案小組委員會議,確立推動框架,並成立「都市計畫及用地取得」、「開發建設」及「產業規劃及招商」等3個工作分組。
 
江宜樺表示,透過座談會,希望各相關部會多聽取桃園地區鄉親的意見,使計畫加速推動之餘,也能正確回應地方需求。江宜樺說,這不僅攸關桃園縣大園鄉、蘆竹鄉民眾的期待,更希望帶動整個桃園地區,甚至是北台灣交通建設及產業發展,並說明了該計畫對21世紀台灣發展的關鍵重要性。
 
江宜樺指出,交通部民航局將在2012年11、12月陸續辦理說明會,請其他相關部會也針對土地徵收、環評等議題多做說明,屆時希望桃園縣政府共同參與,並歡迎各界向專案小組提出意見交流。稍後,江副院長在行政院副秘書長黃敏恭、交通部次長葉匡時、桃園國際機場公司董事長郭蔡文等人的陪同下,視察桃園機場週邊使用現況,及赴桃園機場第一航廈美食街了解設置情形。
 
 


結能減碳!高雄推廣太陽光電數量全台第一←上一篇 │首頁│ 下一篇→台灣房屋:10月六大都會區房市「價量齊穩」
本文引用網址: