首頁 »
2012/10/31

台壽看好觀光 要蓋酒店式公寓


【經濟日報/記者李淑慧、孫中英/台北報導】

台灣人壽以8.76億元標得國有財產局在台北市博愛路地上權土地,共有345.46坪,使用權50年。台灣人壽總經理林欽淼表示,將規劃為酒店式公寓,未來將出租使用,預期租金收益率是2.6%。

據了解,台壽看好兩岸開放帶來大批商務客,未來此酒店式公寓將提供白領商務客長期租賃使用,不會提供短期住宿。

台壽表示,金管會規定保險公司投資素地,一定要在9個月內開發,該公司已經簽下建築師,正在規劃酒店式公寓的內容,目前還不確定蓋幾層樓。

國產局昨標售12筆國有土地地上權標案,博愛路這筆土地共有3封標案搶標,最後由台壽以8.76億元得標。

台壽不動產投資策略靈活,今年5月以46億元買進華國大飯店不動產,9月又以30.5億元買進元大建北大樓,租金收益率2.5%。這是台壽今年第3度出手買進不動產。

此案位在博愛特區內,先前已有元大「一品苑」豪宅因樓高過高,相關單位要求一品苑面對總統官邸的一側,窗戶須全面封死。台灣人壽總經理林欽淼表示,台壽在此興建大樓,一定會按照相關法規規定,並配合主管機關要求。但房仲業者表示,根據容積率換算,台壽的酒店式公寓應該不會蓋太高。

互聯興業執行董事邱太指出,地上權已變成國有地「標售主流」,業者應該是評估可在地上權50年使用期限的「中段」就能回本,接下來的投資時間,可能就是淨賺。

 



全文網址:udn房市情報 - 房市新訊 - 房產投資 - 台壽看好觀光 要蓋酒店式公寓http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=414&f_SUB_ID=4056&f_ART_ID=276249#ixzz2AqoTJZ6F
Power By udn.com


閱報秘書/容積單價←上一篇 │首頁│ 下一篇→潤泰首度入榜2011年前十大型集團企業
本文引用網址: