首頁 »
2012/10/30

人潮帶動錢潮 台北雙子星拚提前完工


北市軸線翻轉加速度
郝龍斌樂見雙子星拚經濟:效益產值超過300億元 西區風華將再現

【聯合晚報/記者楊正海/台北報導】

 

打造西城故事
台北車站特定區C1、D1預計聯合開發興建台北雙子星大樓,市長郝龍斌(右三)上午在台北市政府聽取簡報。記者黃士航/攝影
台北車站雙子星大樓案28日順利標出,由「太極雙星」團隊得標,上午董事長何岳儒率領成員在北市府進行專案簡報,依得標團隊規畫,未來將在台北西區打造一座「城中城」,成為全世界最先進的新地標,另外雙子星大樓完工的日期,也可能提早在107年前完工。

 

何岳儒指出,雙子星大樓C1、D1,原先預計將分別在民國106年和107年完工,因所屬的互助營造廠商,目前正好是這項聯合開發案中地下4樓至2樓的施作廠商,可以無縫接軌,提早施工。

開發團隊指出,雙子星大樓不僅可打造出「城中城」,將興建下沈式廣場,民眾可在地下通道中通勤搭車,另外,業者建議國光客運進行站體地下化,讓當地交通更順暢,也獲得業者初步認同,未來站體地下化,結合現今「交六」、「交八」用地,未來捷運松山線北門站通車後,台北車站附近將形成地下通勤走廊。

此外,雙子星大樓以空橋連結,採「門」型設計,會是國家與台北市的重要門戶,也是台北市繼101大樓後另一座地標,未來特定節慶日,除了101有煙火,雙子星也可能會有大型燈光秀,將成為另一個跨年的新亮點。

台北市長郝龍斌指出,雙子星大樓順利標出,在全球經濟不景氣、台灣經濟疲軟之際,廠商有願意對台北進行這麼大金額的投資,金額至少700億至800億間,也見國際看好台北、看好台灣,令人振奮。

對台北市來說,台北雙子星與機場捷運共構,推出「未到機場、就能入關」的服務,讓大台北更具國際競爭優勢。

郝龍斌說,台北雙子星直接投資就達新台幣200億元,另外貢獻經濟效益產值超過300億元,以及台北市可望每年增加稅收11億元,而加速西區軸線翻轉,配合淡水河活化等配套措施,帶動西區風華再現,以人潮帶動錢潮,經濟效益更是難以估算。

 



全文網址:udn房市情報 - 房市新訊 - 政策焦點 - 人潮帶動錢潮 台北雙子星拚提前完工http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=414&f_SUB_ID=4054&f_ART_ID=276179#ixzz2AlyRHNwZ
Power By udn.com


套房最高價落大安區,中山區落差最大←上一篇 │首頁│ 下一篇→短、中、長計畫 桃園大溪交通問題有解
本文引用網址: