首頁 »
2012/10/30

軸線翻轉 北市東西雙核心成形


【聯合報╱記者江碩涵/台北報導】

繼雙子星大順利標脫後,昨天原大亞百貨一樓也成功拍賣。房仲業者昨天表示,台北車站商圈好消息不斷,帶動西區軸線翻轉加速發展,台北市可望走向「東西區雙核心」發展。

亞洲廣場大樓為地上廿七樓、地下五樓的複合式商業大樓,其中地下三樓至地上十樓,原本規劃為商業使用,即過去的大亞百貨。

後因亞洲集團財務問題,產權才流入法拍市場,並先後被國寶、恒富、龍巖、農林等公司取得,一樓商場原為亞洲信託配合金融重建基金處分,營運廠商為「五鐵秋葉原」。

全球資產管理公司專案經理王維宏表示,「五鐵秋葉原」今年八月開幕,目前在一樓及地下一樓試營運,預計今年十二月前,賣場將擴及到地下三樓。

新光人壽在得標後,應會與五鐵秋葉原或其他有意進駐的承租方,洽談新租約,提高租金報酬率。

王維宏表示,近來西區大型商用不動產成交熱絡,今年八月富邦人壽以六十七億元買下「萬國商業大樓」,創下當時土地每坪一千七百三十三萬元全台最高價,換算一樓每坪單價八百萬元,也是西區一樓商場行情最高。

亞洲廣場大樓旁也有不少商用不動產成交案例,去年五月全球人壽以二十一億七千四百萬元買下壽德大樓商場,換算一樓單價約三百六十萬元。

台灣人壽則於前年八月以二十五億元買下「慶豐銀行大樓」,一樓單價換算約三百七十五萬元。

王維宏分析,此次新光人壽每坪得標單價約四百五十四萬元,符合區域市場行情,也反應了雙子星利多釋出,投資人看好後市。

台灣房屋智庫市場經理劉志雄分析,日前雙子星大樓招商成功,帶動亞洲廣場大樓高價標脫,「西區軸線翻轉」政策將更快速發展,台北車站商圈將再度熱起,此外,商用不動產行情也將水漲船高。



全文網址:udn房市情報 - 房市新訊 - 趨勢報導 - 軸線翻轉 北市東西雙核心成形http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=414&f_SUB_ID=4055&f_ART_ID=276108#ixzz2AkQTMvwn
Power By udn.com


看雙子星 張金鶚:盼外資長線布局←上一篇 │首頁│ 下一篇→「門型」雙子星 老台北新天際線
本文引用網址: