首頁 »
2012/10/30

趙藤雄:台灣沒本錢打房


【聯合晚報/記者游智文/台北報導】

遠雄集團董事長趙藤雄上午表示,台北南勢角站捷運宅今天標售再度出現大批流標,顯示國人對未來沒信心,對政府沒信心,他原本預料年底才會出現這種景況,沒想到提早爆發;他說,如果政府不改變作法,年底還會有更多問題浮現。

他也再度呼籲政府停止打房,拿掉奢侈稅、證所稅,他說,依2009年政府所公布的資料,台灣房地產總價值約107兆元,房價每下跌1%,資產就縮水1.07兆,即便以自有住宅價值40兆來說,也會跌掉4000億,「台灣根本沒有本錢打房」。

趙藤雄是出席「兩岸都市發展暨生活藝術論壇」時說,全世界只有大陸和台灣真正在打房,但大陸這幾年平均GDP達9.8%,不只外國人投資多,外匯存底也多,如果不控制房地產,經濟會有過熱之虞,因此才打房。

他說,美國是引發這波全球金融風暴的始作俑者,但美國從頭到尾,即便經濟有復甦跡象時,都不敢打房,而且不斷釋出房地產利多,像是最近的QE3;「比起大陸、美國,我們哪有經濟實力來打房? 」

 

 

 

 



全文網址:udn房市情報 - 達人專欄 - 名人看房市 - 趙藤雄:台灣沒本錢打房http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=419&f_SUB_ID=4104&f_ART_ID=276056#ixzz2AkO5Z46m
Power By udn.com


南方之星遠離市中心 投資客也卻步←上一篇 │首頁│ 下一篇→看雙子星 張金鶚:盼外資長線布局
本文引用網址: