首頁 »
2012/10/30

南方之星遠離市中心 投資客也卻步


【聯合報╱本報記者江碩涵】

捷運宅標售不敗神話再度破功。捷運工程局昨天標售捷運南勢角站共構宅「南方之星」,竟然高達一○一戶無人投標,流標率逾四成。以前熱中投資捷運宅的「投資客」真的退離市場了嗎?

捷運宅交通便利、增值幅度高;尤其捷運工程局標售價比市價低一成至兩成,更具「炒作」吸引力。二○○九年起,捷運工程局標售「京華苑」、「美麗永安」等多棟捷運宅,每次都吸引上百人搶買;市場傳出「搶到就賺到」。

不過,去年初政府實施奢侈稅後,投資客活躍度大減;再加上今年八月實價登錄上線後,買屋資訊得全數揭露,對投資客來說,更有身分曝光、未來難炒作等風險,市場投機的風氣漸息。

上周捷運宅「信義十八號」流標率百分之四十七,當時不少仲介分析,是因為「信義十八號」總價高、地段差、面對墳墓風水不佳等原因,頗有遮掩房市「後市不佳」的意味。

這次標售的「南方之星」捷運宅,就在人潮洶湧的純住宅區捷運南勢角站,每坪底價僅三十七萬至四十一萬元,比市價四十至四十八萬元低一成以上,且多為小坪數的產品,是一般人也可以負擔的房價,卻仍落得四成以上的流標率。

從兩個案例可發現,離市中心較遠、投資性較高的房屋產品,已不再具有吸引力,即使大膽的投資客,也不願進場冒險。隱約嗅出房市冷洌氛圍。



全文網址:udn房市情報 - 房市新訊 - 趨勢報導 - 南方之星遠離市中心 投資客也卻步http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=414&f_SUB_ID=4055&f_ART_ID=276109#ixzz2AkBdEO5T
Power By udn.com


新光摩天樓+亞洲廣場 串聯北捷創人潮←上一篇 │首頁│ 下一篇→趙藤雄:台灣沒本錢打房
本文引用網址: