首頁 »
2012/10/29

捷運宅破功 房仲業:房價下修壓力更大


【聯合晚報/記者游智文、楊美玲/台北報導】

台北市政府捷運局今天標售捷運南勢角站共構宅「南方之星」,竟高達101戶無人投標,流標率逾四成。對此結果,房仲業者第一時間多表訝異,並預料將對房市造成相當衝擊。

住商不動產企研室徐佳馨表示,南方之星為一般大眾住宅產品,捷運局又以低於市價約一成標售,流標率仍如此之高,顯示實價揭露後,市場明顯保守看待後市,房價將面臨更大的下修壓力。

信義房屋企研室專案經理曾敬德認為,今天標售的南方之星部分住宅採光、格局欠佳可能是無人投標原因之一。另外在奢侈稅持續壓抑投資需求下,置產型客戶擔心不好出租與難脫手,在選擇物件上「寧缺勿濫」,也是近來捷運宅接連標售失利主因。

永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛表示,流標率逾四成主要原因是所釋出的物件每坪單價未如市場預期低,和市價差距不大,造成投標意願低落。他指出,去年此區域的每坪成交單價超過40萬元,而屋主心中理想的售價約介於48至55 萬元,和買方願意出手的價格差距已逐漸拉大,促使物件成交速度變慢,若未來價格沒有下修,恐怕難再出現熱銷景況。

 



全文網址:udn房市情報 - 房市新訊 - 趨勢報導 - 捷運宅破功 房仲業:房價下修壓力更大http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=414&f_SUB_ID=4055&f_ART_ID=276055#ixzz2AgNNyta9
Power By udn.com


立院預算中心 籲檢討奢侈稅←上一篇 │首頁│ 下一篇→新光摩天樓+亞洲廣場 串聯北捷創人潮
本文引用網址: