首頁 »
2012/09/30

掌握最佳地段 挑選新光重劃地王


買房要考慮的就不只是現在的房價,而應該更進一步思考房子未來的價值。
買房要考慮的就不只是現在的房價,而應該更進一步思考房子未來的價值。
新聞摘要
  • 買房要考慮的就不只是現在的房價,而應該更進一步思考房子未來的價值。
當房地產從純粹住宅需求中昇華,逐漸成為現代人投資理財主要工具時,買房要考慮的就不只是現在的房價,而應該更進一步思考房子未來的價值。
 
台中市政府於太平區都市發展公聽會揭示,台中市城市發展最新藍圖為「低碳城市、完全城市、幸福城市」,為促進太平區都市發展,市政府提出南北Y字型生活大街構想,規劃永華路自南向北,全部打通,同時開闢新地區的生活大街,建構通往大里之路網,並建景觀橋,其中生活大街就從新光重劃區通過。城市區域的新規劃,讓太平區新光重劃區地段價值處於上升趨勢。
 
新光重劃區4大城市發展重點
 
地段價值的提升,通常都必須搭配交通建設的跟進,大台中「生活圈4號道路」啟動台中市近郊房市發展,位於太平區的新光重劃區於是受到建商以及台中市「輕移民」人口的注意,在城市發展的定義上,有4大重點值得密切注意。
 
(1)交通脈動–因為「生活圈4號道路」交通建設,打通連結台中市中心的任督二脈,太平區的新光重劃區延續全台重劃區快速發展例子,受到高度注意。
 
(2)鐵路高架–台中鐵路高架化工程,讓原本集中於台中西側的商圈,得以向東延伸,產生了城市「軸線翻轉」效應,讓太平的新光重劃區地段價值上揚。
 
(3)風景軸線–太平區近大坑風景區,為台中市後花園,高綠覆率塑造出優質居住環境,在城市強調都會田園慢活風潮盛行下,新光重劃區剛好符合潮流。
 
(4)相對低價–相較於台中市中心區的高房價,新光重劃區房價相對便宜很多,在交通通勤時間大幅縮短之後,帶進了移居人潮,也讓全區得以迅速發展。
 
重劃區中心商業區,房價燙金保證
 
因為城市規劃與交通價值的展現,確定太平區新光重劃區價值之後,接下來,就要找出新光重劃區內最重要的「地段」。
 
通常,觀察並確定一個重劃區最重要道路,就是看看「貫通」區域的那條主要道路在哪裡!以新光重劃區來說,橫貫重劃區的主要道路為「新興路」,而縱貫新光重劃區的主要道路則為「樹德路」,兩大交通要道交會之處,通常就是商業機能最活躍的地方。
 
地段+產品!買房投資成功不二法門
 
這個例子在台北市的信義計畫區、新北市的新板特區、台中市的七期重劃區都一再被反覆印證著。所以,在新光重劃區裡,「新興路、樹德路」的交會地段價值,當然是是不言可喻。而位於此黃金交會口週邊建案,就是購屋民眾首選。
 
然而,好地段若沒有好產品力支持,房價僅能隨著時間自然增長,無法獲得最大效益。擁有完整公共規劃的社區,能夠讓人回到家自然放鬆。此外,社區的公共設施更是一棟建物內在的彰顯,擁有最閃耀門廳、寬廣中庭、完備健身房、收攬萬卷書的圖書館等設施,能夠住在這樣規劃的社區,就是最懂得品味生活以及最有身價的人。
 
買進完整公設 社區房價保值更增值
 
根據創市際市場研究調查,全台民眾最愛的社區公設前3名,分別是中庭花園、健身房及圖書館,其中,廣大的中庭花園讓住戶無須走出社區大門,就能夠擁有一片安全舒適的活動空間,獲得超過4成民眾的喜愛,而健身房更可以省下遠赴健身中心的舟車勞頓、省下按月計費的會員開銷,也獲得超過3成民眾的支持。至於,圖書館則讓喜愛閱讀以及寧靜空間的大人、小孩在自家社區有個去處,也有2成8民眾認為是社區內不可或缺的公共設施。
 
除此之外,完備的公設提供舒適居家環境,也能夠降低社區轉售頻率,房地產市場中也唯有低轉售社區,才擁有高轉售價值。因此,買屋購屋牢記選擇優良地段、優質產品,不只能夠讓人買到愜意生活,更能買到黃金住家,也就等於買進了一個有保障的未來。
 
 


新光重劃區 消失の房價「1字頭」←上一篇 │首頁│ 下一篇→「成屋買賣定型化契約」4大約束條件