首頁 »
2012/09/30

新光重劃區 消失の房價「1字頭」


台中太平區人口快速聚集在新光重劃區,人口增加帶動區段、價格與生活機能持續提升。
台中太平區人口快速聚集在新光重劃區,人口增加帶動區段、價格與生活機能持續提升。
新聞摘要
  • 台中太平區人口快速聚集在新光重劃區,人口增加帶動區段、價格與生活機能持續提升。
台中太平區人口快速聚集在新光重劃區,人口增加帶動區段、價格與生活機能持續提升,成為新東區房地產亮點,房價正快速從「1字頭」躍升「2字頭」。
 
因為台中生活圈4號道路(台74號道路)將於2013年全線通車,可帶動太平區的方便性,不論要去霧峰(可接國道3號),或者是前進北屯區都相當方便,甚至未來整個台74號道路串連起來後,就可接到國道1號和中清路、中港路。
 
這樣的交通動線都在黃金「30分鐘通勤圈」之內,當然可以讓太平區房價出現增值的趨勢。
 
新光重劃區,城市「輕移民」首選
 
以首購自住客為主力、屬於中價位的太平新光重劃區,是台中市太平區最大型重劃區,因緊鄰十期重劃區與大坑廍子段重劃區,生活圈4號線北屯區至霧峰區路段通車,在交通已明顯改善下,相較於台中市區,新光重劃區地價相對便宜。
 
過去推案以透天別墅社區為主,2011年第4季開始,陸續有住宅大樓預售案推出。目前新案每坪開價還在「1」字頭、約在15~19萬元之間,由於單價較台中市區大樓便宜許多,已成為台中首購族的首選市場,吸引北屯區公教人員及中科新貴等青睞。
 
交通順暢「區段」價值當然跟著漲
 
交通動線讓生活機能的表現更佳,舉例來說,從太平區環太西路前往台中工業區,過去總要60分鐘以上的通勤時間,現在走台74號道路轉國道3號到工業區只要30分鐘就可以抵達,雖然公里數多了10公里左右,但是車速變快,也比較省油了。
 
住在太平區的居民對於台74號道路通車的感受最深。現在,要去高鐵站不用再穿越市區走建國北路要花20~30分鐘,上台74號道路只要15分鐘就可抵達;前往國道3號高速公路也只要7分鐘,比起以前要穿越霧峰市區30~40分鐘實在快很多。
 
從太平區樹德路可以選擇旱溪路南向交流道上去,依速限約6分鐘內可切入中二高,然後再切出到高鐵站,約12~13分鐘可抵達,以前必須經過市區,等一大堆紅綠燈的情況,在台74號道路通車之後,已經完全改觀。
 
通勤順場「價格」上漲成為鐵定律
 
甚至要去慈濟醫院只要10分鐘內可到達,以前走樹孝路或樹德路再接軍功路要20分鐘,這些生活通勤的實際例子,已經逐漸改變著太平區內住戶的生活習慣。當然,這樣的便利交通,同樣吸引著台中市區內的「新移民」進入太平區挑房置產。
 
以現階段的發展來觀察,太平區的大範圍面積中,目前約有20%是人口稠密區,其中又以太平區北部偏西北那塊突出地段為主,因為這裡離台中火車站只要10分鐘,想搭高鐵前往台北或高雄,也可從5分鐘路程的太原站坐到新烏日,等於是太平居民的「小捷運」。
 
人口聚集「生活機能」一樣也不少
 
在太平區的生活機能部分,看電影到親親、萬代福、日新等戲院,距離都不遠,票價又便宜,生活機能很好,有便宜美食、有夜市,又有各種店舖,在民生必需品的採購上,可以說是相當方便。加油站、羽球場、保齡球館、游泳池、射箭場、自行車道都在附近,生活機能是可以輕鬆滿足的。
 
比起台中市的七期新市政中心內擁有新光三越、大遠百等大型百貨公司來說,雖然地段上、生活時尚可能小差異,但是房價便宜4~6倍,這中間的通勤距離還不到30分鐘,當然吸引很多首購、換屋族的青睞。
 
房地產業者表示,如果本身需要購房居住,那目前新光重劃區確實是個還不錯的地方,如果想要先自住,未來看看情況轉手獲利,只要採中長期操作,其實也是被建議的。
 
如果是以長期投資的心態來看太平區的房地產發展,現階段的進場時機,贏面還算很高。如果是短期投資操作獲利的心態進入太平新光重劃區置產,那可得相當謹慎挑選有價值的新建案。
 
「2字頭」蠢動,晚了又來不及了!
 
台中74號快速道路2011年已正式通車,預計2012年底與環中路銜接,完工後的74號快速道路,猶如日本東京的捷運山手線,貫通全城東西,對台中市北屯區、十期重劃區、太平新光重劃區等區域房市都是一大利多。
 
現在太平新光重劃區房價還在「1字頭」,然而,眼見交通建設陸續完成,帶動房價上漲效應已經讓「2字頭」開始蠢動,現在進場置產的時間點剛剛好,晚了又來不及了!



主力進場!重量級建商齊聚太平區←上一篇 │首頁│ 下一篇→掌握最佳地段 挑選新光重劃地王