首頁 »
2012/09/30

主力進場!重量級建商齊聚太平區


公共建設帶動房價發展是個「鐵定律」,公共建設越多、房價漲幅越高。
公共建設帶動房價發展是個「鐵定律」,公共建設越多、房價漲幅越高。
新聞摘要
  • 公共建設帶動房價發展是個「鐵定律」,公共建設越多、房價漲幅越高。
公共建設帶動房價發展是個「鐵定律」,公共建設越多、房價漲幅越高,公共建設持續時間越長,房價上漲的時程就越久,趕在初期進場,投資獲利最高。
 
在股票市場中,很多投資人,在買進、賣出股票前,都要參考專業證券機構的研究報告,或者聽一聽知名重量級分析師的說法,更聰明的股票操作者,還會觀察外資、法人、自營商的動向,看看現在市場主力大戶的買盤,集中在哪些個股,因為「跟著專家、市場大戶一起操作,勝算比較高。」
 
「跟著專家走」的投資操作方式,比較容易成功,因為這些學有專精的專家,在研判趨勢會比一般投資者來得更精確。而「跟著市場大戶走」的操作方式,更容易成功,為大戶的資金可以主導商品價格發展。跟著主力進場比較容易賺!
 
跟著主力進場比較容易賺!
 
所以,如果要你二選一,是聽專家的話、還是看大戶操作動向,來決定如何投資的時候,建議你選擇「跟著市場大戶」進行投資,會比聽專家的話,更容易賺到財富;因為這些大戶都是真金白銀的在市場操作,他們不會拿自己的錢開玩笑,如果,大戶都敢進場買,為什麼一般散戶不敢進場?
 
房地產主力集中地區,就要注意
 
同樣的道理放到房地產一樣適用,房地產市場也有很多所謂的專家,有看多、也有看空,這些專家意見「可以聽聽」,但卻不一定要遵守,因為,他們用「嘴」說,卻不用付成敗。
 
但是,在市場推出銷售個案的建商就不是那麼回事了,建商看中了一塊建地,一定要仔細精算投資報酬率,衡量市場銷售價格(評估價格是否賣得掉),然後請專業建築團隊規劃、設計,打造出有特色的建築,吸引消費者購買。
 
建商這一下去都是上千萬、上億元的資金,是不容許有差錯的。當一個區域開始陸續出現1家、2家、3家……越來越多建商投入相同區域興建個案的時候,你就必須要注意,這個區域房地產將會有大發展。
 
這個情況與股票市場「主力集中進場」的模式相同,當主力都在買營建股的時候,股價當然就會上漲。當一區域出現多家建商(市場主力)進場推案,區域房價自然會持續上漲。
 
20多家建商齊聚新光重劃區,房價必漲!
 
以首購自住客為主力、屬於中低價位的太平新光重劃區為例,因緊鄰十期重劃區與大坑廍子段,相較於台中市區,新光重劃區的地價相對便宜,近2年來吸引包括勝美、勤美、總太、太子、櫻花、裕國、坤悅、富宇、大毅、聚合發、豐邑、鉅虹、大城、亨都、陸府……等20多家建商爭相進駐購地卡位,掀起一波推案熱潮。台中建商私下預估,未來3年內,新光重劃區加上緊鄰的廍子段重劃區,總推案量將超過5000戶,成為台中市首購宅新推案的熱區之一。
 
台中太平區的新光重劃區成為建商最愛,因為這個區域內在公共建設持續入下,蘊藏了3大利多,將有機會逐年拉抬區域地段、房價行情。
 
大戶都看好,散戶進場動作要快
 
在「公共建設帶動房價上揚」的鐵定律之下,這麼多建商湧進入首先受惠的新光重劃區推出建案,當然就是看好未來增值空間。當市場大戶都看好、且積極進場之際,一般民眾買房的手腳當然也要跟著快一點才行。
 
3利多 新光重劃區房價持續漲
 
台74號道路2011年局部通車後,2012年底還陸續有道路系統將通車,2013年全線通車,將讓區域聯外交通大幅順暢,交通建設帶動新光重劃區房價上漲的公式將上演。
 
台中市還有台鐵高架化工程,未來從新光重劃區進入市區,不用塞車等地下道,可讓人口快速由台中北區、東區外移進入新光重劃區,讓這個區域成為宜居的重要選擇。
 
根據規劃,新光以北連結太原路以南的區域將跟進重劃,預料未來區段土地標售將再掀起搶購,當鄰近地段價值提高之後,最早開發的區段的價值當然就會被「拱」上去。
 
 


生活圈4號道路 台中太平房市看俏←上一篇 │首頁│ 下一篇→新光重劃區 消失の房價「1字頭」