首頁 »
2012/09/30

聽一首歌 省下1000萬房價


全球都在進行城市擴大,市中心房價越來越貴,於是出現「輕移民」現象。
全球都在進行城市擴大,市中心房價越來越貴,於是出現「輕移民」現象。
新聞摘要
  • 全球都在進行城市擴大,市中心房價越來越貴,於是出現「輕移民」現象。
全球都在進行城市擴大,市中心房價越來越貴,於是出現「輕移民」現象,不要留戀市中心,因為現在的外環新城,以後會變成內環,屆時,房價就會漲上去了。
 
2012年二度奪下金曲獎台語歌后獎的謝金燕,有一首台語電音組曲Megamix,將10首電音歌曲剪輯合成,全長13分零5秒,聽著這首暢快組曲,從台中太平區樹德路、新興路口出發,到台中車站特區,一首歌的時間剛剛好。
 
台中「輕移民」,軸線翻轉向東行
 
同樣的,從台中七期新市政中心的台中港路(2012年7月10日正式揭牌更名為「台灣大道」)、河南路口出發,到台中火車站特區,這首暢快的電音組曲也剛剛好播完,換言之,從太平區與七期新市政中心分別前往台中火車站特區,通勤時間其實是差不多的。
 
但是,七期新市政中心現在的房價都已經上看「8字頭」,而太平區的房價卻正準備要突破「2字頭」,一首歌的距離,住在太平區可以省下千萬房價,於是,台中新起的「輕移民」風潮,開始往軸線翻轉的東區前進。
 
台中車站特區!城市交通軸心點
 
「台中港路的商業氣息固然好、百貨公司、高檔餐廳隨處可見,但我又不會天天去,不需要花大錢買在那裡,想去的時候,從太平區出發,車上聽首歌就到了,省下千萬元房價,買輛高檔進口車來開還有找。」一位住在太平區每天工作往返台中市區的張穆松這麼說道。
 
在台中市政府的交通動線規劃上,是以台中火車站為發展軸心,打造陸海空完全3D立體交通城市(見圖),進而發展成為轉運金三角,形塑成為國際轉運中心,在這個城市交通計畫中,台中車站特區就是城市交通的軸心點,而太平區緊鄰著個軸心點,未來的城市價值當然具有發展機會。
 
台中外環房地產出現「補漲」效應
 
這個觀念一轉,太平區房地產未來發展價值就跟著出來了。現階段,很多人都知道台中房地產焦點在七期新市政中心,那裡的房價貴的不得了。但是,有更多人認同,台中七期新市政中心房價要再上漲的空間已經很有限了,必須要周邊房價補漲之後,才能再度推升七期房價往上攀高。因此,台中地區房地產必須、也應該出現「低價區域補漲」效應。
 
在大台中區域中,太平區地理位置最接近台中陸海空完全3D立體交通城市軸心,而台中市「生活圈4號道路」2013年前分段完工通車後,對於太平區進入台中的交通動線,將會出現更大幅度的改善,在交通建設帶動房地產區域上漲的必然公式裡,太平區房市未來發展空間,已經具有值得期待的補漲效應。
 
外環新城會變成內環,房價必漲
 
全球都在進行城市擴大,市中心軸心區域的房價越來越貴,讓城市的居住出現「輕移民」必然現象。台北市、台中市、高雄市都進行著外環城市的新發展,在這樣的趨勢中,房地產投資焦點,勢必要開始往外環城市進行。
 
這樣的觀念要及早自我建立起來,不要在留戀市中心,因為城市擴大的方程式中,現在的外環新城,以後會變成內環,屆時,房價就會漲上去了。



台中地紋出現「U」型密碼 必漲!←上一篇 │首頁│ 下一篇→生活圈4號道路 台中太平房市看俏