首頁 »
2012/09/30

台中地紋出現「U」型密碼 必漲!


每當城市或區域地理紋理出現「文字密碼」的時候,就代表著這個城市的房地產價值將出現上漲。
每當城市或區域地理紋理出現「文字密碼」的時候,就代表著這個城市的房地產價值將出現上漲。
新聞摘要
  • 每當城市或區域地理紋理出現「文字密碼」的時候,就代表著這個城市的房地產價值將出現上漲。
每當城市或區域地理紋理出現「文字密碼」的時候,就代表著這個城市的房地產價值將出現上漲,這種例子不多,所以,一旦發現就要趕快卡位區域房地產。
 
能夠住在擁有「文字密碼」這樣城市的幸福指數,當然會比其他城市高。現今全球正啟動幸福地理學(The geography of happiness)正向能量循環,居住在好地點、享受幸福,變成是很重要課題。
 
台北市雙「L」文創軸線密碼,區域房價看好
 
首都的台北市於是率先整合已成形和未來新規畫的文創藝文區,推動「雙L文創軸帶」,將台北市建構成全球華人文化創意產業的首都。
 
台北市這2條「L」型文創軸帶,牽動台北市在這個軸帶上的房地產價值一路上揚。第1條L型文創軸帶,從故宮開始,最終到南港區的流行音樂中心和電影中心。第2個L型文創軸帶是生活美學的人文創意聚落,從國家兩廳院出發,最後延伸到溫羅汀、紫藤盧、寶藏巖藝術村和水源市場劇院的「溫羅汀」。
 
新北市淡水「T」型密碼,帶動房價上漲
 
每當城市或區域地理紋理出現「文字密碼」的時候,就代表著這個城市的房地產價值將出現上漲。
每當城市或區域地理紋理出現「文字密碼」的時候,就代表著這個城市的房地產價值將出現上漲。
從台北市與新北市的天空往下看過去,在北台灣也出現了一個「T」字型房地產發展趨勢,這個「T」型的地理密碼中心點在新北市淡水區,從「台北科技走廊」延伸到淡水,從淡水延伸到台北港、桃園航空城,是一條與國際接軌的快速通道,從淡水延伸到北海岸風景特定計畫區,淡水又成為一個遊憩路線的起始點。
 
只要公共建設持續發展,淡水的國際都會海灣城市架構,一定會逐漸成型,而這個「T」字型區域內的房地產,也在逐年增值中。
 
新北市汐止「A」產業軸帶「黃金走廊」
 
新北市在2條高速公路與台64線快速道路之間,規劃A型產業軸帶「黃金走廊」,並且積極推動台北港自由貿易港區,新建產業專區,更新工業區以加強知識及研發等多元特色產業進駐,營造群聚規模與效應。
 
而A型產業黃金走廊「源頭」就是緊鄰「南港軟體工業園區」的「大汐止經貿園區」,在中央大力推動南港展覽館等重大公共建設下,緊鄰南港的汐止,必定會有高度成長機會。
 
台中新東區「U」型首購生活圈
 
從台中的天空望下去,城市中出現一個倒「U」字型密碼,台中生活圈2號線環中路高架路段、台中生活圈2號線東段與4號線北段高架路段及大里聯絡道,整編為省道台74線,被稱為「台中生活圈4號線」。
 
部分路段通車後,帶動都市外圍新光重劃區及廍子區崛起,南接二高、北接環中路,大大縮短到霧峰、南投的車程,前往潭子、大里、大坑等地區也比以往更便捷,更促使來自南投、彰化的外來客選擇入住,加上附近的長春藤名校匯聚以及近台中市後花園~大坑登山步道,已成為目前台中市首購、換屋族最經濟划算的新選擇。



30分鐘!浪漫、品質、幸福的居住空間←上一篇 │首頁│ 下一篇→聽一首歌 省下1000萬房價