首頁 »
2012/09/30

30分鐘!浪漫、品質、幸福的居住空間


城市擴大持續發生,人口向外移動成為必然發生模式。
城市擴大持續發生,人口向外移動成為必然發生模式。
新聞摘要
  • 城市擴大持續發生,人口向外移動成為必然發生模式。
全球城市狀況其實都一樣,在經濟成長帶動商業發展下,原本規劃的城市範圍,已經不敷實際居住需求,必須向外擴大。於是城市擴大持續發生,人口向外移動成為必然發生模式,在交通建設發展下,拉長通勤時間、享受較高生活空間的「居住新主義」於是興起。
 
這個時候,找尋距離台中市最近的外環城市落腳居住,成為必須要認真思考的事情。在巴黎,30分鐘從居家到工作場所通勤車程,是被法國人認為是最浪漫的距離。在英國,倫敦泰晤士報調查,每天單趟通勤最佳的時間是45分鐘,超過這個時間,就會讓生活品質下降。在日本,從最著名的外環新城多摩市進入東京需要50分鐘車程,日本人覺得這樣的通勤已經很幸福了。
 
所以,能夠在30分鐘通勤距離的外環城市中,找到一個生活機能健全的居住所,應該比法國人更浪漫、比英國人更有品質,比日本人更能享受幸福。在台中的外環城市裡,軸線翻轉第一區的太平區生活圈,完全符合這個「浪漫、品質、幸福」的居住空間。
 
 


溪崑 交通+學區+綠地 居住機能讚←上一篇 │首頁│ 下一篇→台中地紋出現「U」型密碼 必漲!