首頁 »
2012/09/30

三七購屋標準!買增值好宅


抓住買房「三七標準」原則,遵循買房聖經的三個指令;買好屋,賺大錢,也可以是一件很簡單的事。
抓住買房「三七標準」原則,遵循買房聖經的三個指令;買好屋,賺大錢,也可以是一件很簡單的事。
新聞摘要
  • 抓住買房「三七標準」原則,遵循買房聖經的三個指令;買好屋,賺大錢,也可以是一件很簡單的事。
買房子除了自己要住得舒服之外,另一個重要的目的就是為了要賺錢,其實,買棟會賺錢的好屋一點也不難,抓住買房「三七標準」原則,遵循買房聖經的三個指令;買好屋,賺大錢,也可以是一件很簡單的事。
 
民眾在媒體教育以及相關資訊普及下,對於買房的選擇已經越來越精明,每個人都各自有一套「地產經」,說起買房大道理,每個人儼然都像是專家一樣。在這個資訊普及、知識爆炸的時代,買房這檔事,已經成為「顯學」,很多文章、文字都在教育消費者如何「最聰明買房」。
 
看得到建築品質的建案,比較放心
 
民眾花幾百萬、幾千萬甚至上億的資金去買房,絕不是省油的燈!每位消費者其實都非常精明,對於房地產建案的規劃與設計,產品的定位與訴求,甚至於建案現場的開價與議價,民眾在心中都會有一把自己願意「信任的尺」。加上政策推動執行「實價登錄」,讓未來房地產市場訊息越來越透明,所以,「理性買房」成為時代趨勢!
 
現在每個人買房都可以朗朗上口的一句話就是「Location、Location、Location」,Location指的是「地段」,一個房子的好壞與未來增值,Location決定了百分之七十的重要因素,剩下百分之三十才是建築本身的好壞,這就是買房的「三七標準」。
 
找有知名度、持續經營的建商比較好
 
一位熟悉房地產投資操作的人士指出,以現在的建築技術工法、工藝來說,一般房屋建築品質真正的好與壞,其實差異性有限,比較重要的差別,在於建商對於建材使用的等級,如果在一般建案看到豪宅才會使用的建材,應該可以初步判定這家建商對於建案的用心。
 
建築施工這個玩意兒,是很多消費者最看不懂的一環。所以,與其看不懂這一塊,索性在挑房子的時候,把這塊交給有知名度的建設公司,應該可以比較放心。
 
因此,探聽建商過去的施工品質、口碑,然後再看看個案的建築團隊(建築師、結構技師、燈光設計、景觀設計、公共空間、庭園造景……),是不是都屬於建築領域中的「知名人士」,如果這些條件都符合,起碼這棟建築物的置產、投資價值已經有三十分了。
 
百分之七十買好房!取決三大Location
 
因為,房地產領域要累積知名度並不容易,房地產專業人士都很珍惜自己辛苦建立出來的口碑。所以,買房百分之三十的成功基因選擇,就是挑選有知名的建商、好的建築團隊,這樣買房成功的機會比較高。
 
剩下的買房百分之七十成功基因,就是大家朗朗上口的Location(地段)!也許很多人都沒注意到,房地產專家在講買房要注意Location的時候,只會講三個L o c a t i o n;有沒有想過,專家為什麼不說四個Location、五個Location,或六個呢?因為好地段三個要件就夠了!而這三個標準,分別是公共建設、交通建設、生活機能。
 
建設+交通+生活,區域房價必漲
 
根據過去的房地產經驗,重大公共建設往往能為其週邊房地產帶來加分作用,對於週邊房地產的交易必然產生實質助益。
 
舉例來說,建案區域附近有很多產業、商業發展模式,都會帶動區域經濟,地方繁榮起來,房價當然就會漲。這種情況,類似台北市南港區的經貿產業發展,帶動區域經濟成長,造成房價上漲一樣。
 
而在公共建設當中,則以捷運建設對房地產的加分最多,交通建設一定是區域房價上漲的必要條件,捷運、公車、快捷道路都是支撐房價上漲的重要公共建設。
 
然後,區域內的生活機能一定要強。生活機能包括必須在五到十分鐘內可以輕鬆滿足民生需求,可以簡單擁有綠地,可以輕易讓孩子有好學區安心就學,這些生活機能,對於區域房地產的增值作用也會相對提高。
 
三七買房標準,輕鬆買好房
 
所以,買好房並不難,採取「三七標準」,百分之三十交給有知名度的建築團隊,幫忙把關建築品質;剩下的百分之七十,需要依自身狀況判斷公共建設、交通建設、生活機能的Location價值。用這樣大原則挑選的房子,通常都差不到哪裡去。



買房這碼事 越早做、越好!←上一篇 │首頁│ 下一篇→北市南港成功模式 新北溪崑複製