首頁 »
2012/09/30

北捷東門站周邊房屋 近月成交虛累累


【聯合晚報╱記者游智文╱台北報導】

捷運東門站明 (30日)正式通車,房仲表示,由於當地屋主對通車行情期待太高,開價一個比一個高,不論店面、住宅、套房這幾個月都沒什麼成交,房市幾可用窒息形容。

買氣急凍,令區域房仲店頭入不敷出,苦不堪言,不過,多數房仲店仍然咬牙撐住,希望正式通車後,情況會好轉。

住商不動產企研室主任徐佳馨表示,東門站確定通車時程後,當地屋主隨即同步上調開價,住宅方面,3個月前一坪80 來萬元,現在一坪都開到90~100多萬元;套房產品開價更高,一坪都喊到100萬元以上,小小一間就要1000多萬元。

店面更是獅子大開口,3個月前,區域一般店面開價行情一坪約200萬元上下,現在網路上物件,換算一坪至少250萬元起跳,等於調漲25%。有一間位於永康街巷子內的店面,10 來坪就要賣1億多元,換算每坪單價高達1000多萬元。

經濟不佳,央行又緊縮房貸成數,本來包括東門站一帶在內的北市高房價區,買氣就不甚理想,屋主又開高,買方更不想買單;信義房屋台北東門店長許玲綾表示,這幾天隨著通車時程接近,詢問度確實有增加,但成交依舊沒有起色。

許玲綾分析,東門站通車題材發酵已久,房價也已漲了一大波,現在很有「利多出盡」味道,通車之後,隨著便利性實現,交易量應可望緩步回升,但預料房價仍會持平。



全文網址:udn房市情報 - 房市新訊 - 政策焦點 - 北捷東門站周邊房屋 近月成交虛累累http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=414&f_SUB_ID=4054&f_ART_ID=273966#ixzz27uPQqg6g
Power By udn.com


陳妍希攢房錢 意外開了餐廳←上一篇 │首頁│ 下一篇→投資商圈金店面/高雄鳳山 投報率逾4%