首頁 »
2012/08/31

「福地宅」比較便宜!但你真敢住嗎?


「福地宅」路段,因價格較精華區便宜3到5成,近幾年也得到許多買方的青睞。
「福地宅」路段,因價格較精華區便宜3到5成,近幾年也得到許多買方的青睞。
新聞摘要
  • 「福地宅」路段,因價格較精華區便宜3到5成,近幾年也得到許多買方的青睞。
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】進入農曆七月,是傳統的房地產銷售淡季,但現代人對鬼月看屋買房的禁忌已較過去減少,各區域著名的「福地宅」路段,因價格較精華區便宜3到5成,近幾年也得到許多買方的青睞。
 
根據中信房屋成交資料顯示,近3年「福地宅」漲幅第一名的區域為南港「研究院路三段」一帶,漲幅高達50.33%,雖然附近有軍人公墓,但挾者2字頭的低價優勢,漲幅仍較同區「南港展覽館經貿二路」附近的31.03%來得更高。
 
而排名第二的文山區「辛亥路四段」一帶,儘管附近有「第二殯儀館」,但近3年房價漲幅也有45.62%,漲幅不輸同區「羅斯福路六段」的37.1%。同屬文山區的「福興路」一帶,周圍也有文山區第三及第四公墓相鄰,但考量房價只有每坪30來萬,買3房30坪總價還不到千萬,也吸引多首購族的買盤進場,所以近3年房價的漲幅也高達45%。
 
 
其他著名福地宅區域,如「信義路六段」、「臥龍街」及「文湖街」一帶,3年來的漲幅也有3到4成左右,顯示「福地宅」並非票房毒藥,挾著單價較精華區低的優勢,未來仍有補漲空間。顯示買方在撿便宜的心態下,精華區周圍以外的「福地宅」區域,反而獲得補漲行情,漲幅更勝精華區。
 
中信房屋副總經理劉天仁還指出,由於台北市寸土寸金,精華區土地愈蓋愈少,在供需不平衡的情況下,使房價居高不下。以北市精華區的「仁愛路四段」及「信義路五段」為例,目前區域成交單價皆已站上每坪百萬元,在高價區的排擠下,一般自住客只好退而求其次地往精華區外發展,使郊區附近的「福地宅」路段因而受惠,民眾的接受度也漸漸提高。
 
但劉天仁也提醒,「距離遠近」與「心理感受」將是考量關鍵,「遠眺福地宅」跟「緊靠福地宅」兩者之間還是有所差別,若物件緊靠福地,距離過近,仍會影響買方的心理感受,甚至直接影響房價;若距離較遠,且福地附近還有道路及樹叢間隔,往窗外遠眺才會看到福地景觀,對房價影響較小,反而可以考慮看看。建議買方應多方比較,才有機會在同區塊找到合適又相對便宜的物件。



中和房產添利多!國民運動中心動土←上一篇 │首頁│ 下一篇→前8月主要都會區土地成交近900億
本文引用網址: