首頁 »
2012/08/31

中和房產添利多!國民運動中心動土


今日到場參與典禮的貴賓還有黃林玲玲、陳錦錠、張瑞山及金瑞龍等市議員。
今日到場參與典禮的貴賓還有黃林玲玲、陳錦錠、張瑞山及金瑞龍等市議員。
新聞摘要
  • 中和國民運動中心是繼新莊、蘆洲、淡水及三重之後,第5座興建的運動中心。
【MyGoNews方暮晨/綜合報導】新北市政府2012年8月30日舉行「中和國民運動中心」開工動土典禮,由新北市長朱立倫主持。他致詞時表示,體委會近年來推動國民運動中心,過去除台北市已完成12座外,其他地區都還沒有,因此在新北市升格後,市民都相當期待。中和國民運動中心是繼新莊、蘆洲、淡水及三重之後,第5座興建的運動中心,市府希望藉由逐步的興建,將新北市打造成擁有優質運動環境的城市。
 
朱立倫指出,接著2012年9月份包括板橋、土城地區的運動中心都會陸續動工,新莊則會在2012年底前完工營運。中和地區有40幾萬人口,未來運動中心完成後,結合週邊運動公園、游泳池及休閒設施,將形成完整的休閒園區,讓中和市民享有優質的運動環境。
 
中和國民運動中心基地面積共23,420平方公尺,興建面積約12121.53平方公尺,規劃為地下2層、地上4層之建築物,工程總經費3.57億餘元,預計於2014年9月完工後由體育處委託辦理營運以服務民眾。
 
中心1樓為販賣部、閱覽室、兒童遊戲室、桌球室等靜態休閒育樂場所及服務大廳,2樓為韻律教室、飛輪教室及體適能中心,3樓為羽球場、壁球室,4樓為籃球場、攀岩場。地下1樓為汽車停車場,有43個汽車位,地下2樓則為滑輪曲棍球場。
 
工務局表示,中和國民運動中心位於中和區錦和運動公園鄰防汛道路側,運動中心規劃為一座環保節能的綠建築,採用環保與省能等永續建築概念,設計為節能減碳與健康品質兼顧的公有建築。
 
工務局指出,運動中心結合西南側「錦和游泳池」與「棒球場」,提供周遭學校教學使用。而戶外人行廣場及文化步道,則以立體綠化延伸概念連接「錦和運動公園」的運動操場、公共空間及室內外活動空間,創造開放性的半戶外活動空間,提供民眾優質休閒運動環境。



「實價登錄」逾期未申報,自9月3日起裁罰←上一篇 │首頁│ 下一篇→「福地宅」比較便宜!但你真敢住嗎?
本文引用網址: