首頁 »
2012/08/31

別拖了!捷運青年住宅補貼再延1個月


新北市2012年度捷運青年住宅租金補貼延長受理期1個月,到9月30日為止,名額只有100名。
新北市2012年度捷運青年住宅租金補貼延長受理期1個月,到9月30日為止,名額只有100名。
新聞摘要
  • 新北市2012年度捷運青年住宅租金補貼延長受理期1個月,到9月30日為止,名額只有100名。
【MyGoNews方暮晨/綜合報導】您是在新北市工作或就學滿1年的無殼族嗎?需要申請「新北市2012年度捷運青年住宅租金補貼」嗎?新北市政府城鄉發展局表示,為體貼有租金補貼需求的年輕人有更充裕的時間備齊申請所需之證明文件,這個透過網路平台「媒合」成功的補貼案,要延長受理期1個月,到9月30日為止,名額只有100名,要申請的民眾,動作要快!
 
台北都會區近年來房價不段攀升,年輕人在買不起房子的情況下,再加上新北市近年來因為捷運建設日趨完善,交通便捷,都市發展及生活環境各方面條件與台北市差距日益縮小,進而選擇將購屋的需求轉向於租屋在交通便捷的新北市,因此新北市有著極為龐大的青年租屋族群。針對「青年單身租屋族群」的居住需求,提供完善的租屋資訊及租金補貼,新北市跑在最前面。
 
新北市城鄉發展局局長張璠表示,為提升租屋市場健全發展並落實住宅法,新北市政府城鄉發展局在2012年6月完成建置「新北市租屋資訊網」,鼓勵房東及有租屋需求的承租人藉由租屋資訊平台上登錄及租屋媒合,活化暨有的房屋資源。
 
同時,為了落實「捷運青年住宅」的理念,並鼓勵青年多利用大眾運輸工具,新北市政府辦理「捷運青年租金補貼」計畫,針對單身青年在今年提供100個租金補貼名額,只要是20至40歲單身,在新北市內就業或就學,租屋地點位於新北市境內捷運已經通行的各行政區內,並且於「新北市租屋資訊網」上登錄申請且「媒合」成功,就有機會申請到最長12個月,每月2,400元的租金補貼,吸引優秀的青年人才留在新北市打拼。
 
新北市政府城鄉發展局企劃建築科科長張壽文表示,新北市捷運青年租金補貼受理申請日期延長1個月,也就是到2012年9月30日截止,相關申請規定與資格限制,民眾可以上「新北市政府城鄉發展局」網站或「新北市租屋資訊網」查詢。



永慶加盟事業再推第三品牌~台慶不動產←上一篇 │首頁│ 下一篇→「實價登錄」逾期未申報,自9月3日起裁罰
本文引用網址: