首頁 »
2012/08/30

房市7月搜尋熱門關鍵字竟是「涼爽屋」


就雙北市行政區域來看,新北市搜尋區域冠軍為汐止山邊,除了平均房價仍在2字頭,且一年房價漲幅15.48%受歡迎。
就雙北市行政區域來看,新北市搜尋區域冠軍為汐止山邊,除了平均房價仍在2字頭,且一年房價漲幅15.48%受歡迎。
新聞摘要
  • 根據永慶房仲網近期統計,「涼爽屋」竟然成為網友近期的熱搜關鍵字!
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】炎炎夏日,油電雙漲大家喊苦,根據永慶房仲網近期統計,「涼爽屋」竟然成為網友近期的熱搜關鍵字!游泳池、戲水區成為購屋關鍵字首選,拿2012年7月與4月相比,短短3個月以來,搜尋量指數暴增了171%!而二、三名的熱搜字,「公園綠地」、「坐北朝南」和「邊間屋」也都榜上有名。
 
 
而就雙北市行政區域來看,新北市搜尋區域冠軍為汐止山邊,除了平均房價仍在2字頭,且一年房價漲幅15.48%受歡迎;台北市涼爽屋則屬文山區政大二期最受青睞,主要因為熱門的政大附中學區,加上良好居住素質。
 
房仲網統計雙北市的各大行政區,其中週邊擁有山邊或河岸景觀的涼爽屋周邊房價發現,在新北市區域,以汐止山邊周圍物件最受歡迎,除了因為平均房價仍在2字頭,價格相對親民,且許多是擁有完整公設的大廈,成為首購族考慮首選。
 
而在台北市則是文山區的山邊最受歡迎,尤其是政大二期一帶,因為鄰近熱門政大附中學區,加上整體良好居住素質,支撐房價,受到不管是首購族或換屋族一致青睞。另外台北市內湖區的大湖公園週邊,因享有美麗湖光山色,週末總是吸引許多人攜家帶眷遊玩,而且便捷的文湖線經過後,支撐在地房價平均近一年漲幅約8.21%,超過整體區域房價。
 
 
永慶房產集團網服部協理高翠屏指出,一般找房多搜尋捷運、學區等關鍵字,但近來房仲網上的找房關鍵字「游泳池、戲水」,隨著全台氣溫攀升也不斷暴衝,2012年7月搜尋量指數較4月成長171%!顯示越來越多消費者,乾脆選擇自己居住的社區就有戲水設備,或者住家附近有游泳池、戲水。
 
另外,根據研究發現,鄰里公園跟一般街道的溫差最大可達6度,在夏日擁有公園林蔭及綠地的房屋也是不少買屋者有高度興趣選擇,既可避暑又可享受休閒散步、安靜的居住環境。高翠屏表示,以上面情況,再對應房屋關鍵字搜尋及物件點閱狀況,公園林蔭、綠地關鍵字的7月搜尋量指數,較4月成長了31%;至於傳統邊間、座向坐北朝南類的關鍵字搜尋量,在7月相對4月指數也成長22%,相較1月成長93%。



胡志強:台中中區發展無人能擋←上一篇 │首頁│ 下一篇→「夏季+低價」!新北「三、八、淡」搜尋夯
本文引用網址: