首頁 »
2012/08/30

放大空間的生活尺度


【文/DECO+家、圖/得比空間設計有限公司、設計師/設計總監候榮元】

由於都市人口繁多,地坪使用面積逐漸縮小,考量到此因素,侯榮元設計師為小家庭創造出因應著生活需求而生的空間調性,透過多種具有穿透性與反射效果的材質為空間基礎構成,除了放大空間效果的同時,也能讓原本較為狹小的場域,能夠呈現更為豐富的視覺效果,讓小家庭的居家空間,也能擁有更多可能樣貌。

除了採用一般空間所常用的大理石石材,也在其中加入鏡面的反射效果,像是進入玄關的區域,便利用灰鏡搭配上低調的法式優雅風格,延伸出淡雅的小都會風貌,並透過鏡面延伸出公共區域的引導,緊連著低調奢華的餐廳與簡約質感的客廳,而後牆面則運用大量鏡面反射,呼應著玄關設計,也同時創造無壓的生活享樂空間。

來到客廳,設計師加入輕玻璃、鏤空板與夾紗玻璃的多重配置,加深客廳本身的寬度,增加居住者的活動區域,設計師並減少過度的物件配置,整體呈現出簡潔而美好的意象,在有限的空間使用面積下,透過設計的多重變化,創造出滿足每個成員需求的完美居家。

 

餐廳望向客廳 走道的牆面,利用灰鏡的延伸效果,讓空間頓時形成放大的錯置感。

 

 

客廳 客廳以大理石為整體的視覺主牆,並在一旁擺上飾品,妝點出空間的生活美學。

 

 

主臥室拉門 以拉門為界定,主臥室前方設置可以擺放藝術品的櫃體,通過拉門的同時,亦可品味藝術。

 

 

主臥室 雖然地坪受限,設計師依舊在主臥室中,為屋主創造出更衣室空間,並且利用穿透玻璃為牆面,降低場域的壓迫性。

 

 

次臥室 在靠窗的牆面上,規劃出放置綠色植物的平台,營造出自然生活芬多精。

 

CASE DATA

設計風格│低調奢華風
房屋類型│電梯華廈
居住成員│3人
空間坪數│30~50坪
室內格局│三房二廳
空間格局│玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥室、次臥室、書房、兩衛浴
主要建材│波斯灰大理石、雪花石、砂岩板、版岩木皮、烤漆玻璃、灰鏡、夾紗玻璃、不銹鋼、造型板

作者|DECO+家
圖片提供|得比空間設計有限公司
設計師|設計總監候榮元 
想看更多本設計師的豐富個案,請連結以下設計師專頁網址:
http://www.decoplus.com.tw/designer/show-1042.aspx
【DECO+家&DECO居家&室內設計】
官網 |www.decoplus.com.tw
信箱|service@decoplus.com.tw
馬上加入DECO+家粉絲團精緻您的居家裝潢。

 



全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 室內裝潢 - 放大空間的生活尺度http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4062&f_ART_ID=271718#ixzz250k01ifX
Power By udn.com


不准丟06/一見鍾情 再生木頭構築的家 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→每日好宅/30年鋼筋外露老屋 整修成為無壓休閒場
本文引用網址: