首頁 »
2012/06/30

新莊副都心市況冷!建商搶地卻不手軟


新莊副都心受到房市政策的打擊,市場上買氣並不旺盛,此次仍以高價脫標,顯見對於新莊副都心長期發展仍看好。
新莊副都心受到房市政策的打擊,市場上買氣並不旺盛,此次仍以高價脫標,顯見對於新莊副都心長期發展仍看好。
新聞摘要
  • 新莊副都心受到房市政策的打擊,市場上買氣並不旺盛,此次仍以高價脫標,顯見對於新莊副都心長期發展仍看好。
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】新北市政府2012年6月29日標售新莊副都心最後一筆商業區土地,基地面積1072坪,且正臨新莊副都心重劃區的中原路,結果共吸引11封投標單,最後由皇翔建設以21.3億元順利得標,換算每坪單價為199萬元,溢價約1.2倍,雖然標售價格未再續創新高,但仍是近年副都心幾次標售的相對高價。信義代銷指出,目前新莊副都心受到房市政策的打擊,市場上買氣並不旺盛,此次仍以高價脫標,顯見出市場資金仍相當充沛,且對於新莊副都心長期發展仍看好。
 
過去幾次新莊副都心的商業區土地標售,價格最高是2011年3月奢侈稅上路前,史恩實業以每坪232萬元,取得機場捷運站旁的土地,大面積的商二土地標售單價,多落在每坪180~200萬元,此次標售有3家開發商的出價都在每坪185萬元以上,顯見開發商對於新莊副都心的發展長期仍看好。
 
此次標售包含新光人壽、麗寶建設、廣春成建設、宏普建設、皇翔建設等開發商,都有進場參與投標,信義代銷協理何胤諭指出,目前新莊副都心可以說是房市政策下的重災區,加上市場上供給量大,目前市況交易並不熱絡,目前市場行情多落在每坪45~57萬元,不過長期來看,精華區的土地相對稀有,仍值得長期持有,加上市場上的資金眾多,即使目前副都心市況有點冷,但開發商仍願意進場買地,長期持有,以此次取得的成本預估,未來成交價格應該在每坪50萬元以上。
 
 
全球資產管理公司(Sinyi Global)專案經理王維宏表示,依據新莊副都心的土地管理要點規定,商二土地容積率為440%,但限制4樓以上才能做住宅使用,且住宅使用不得大於總樓地板面積的50%。預期對商用不動產經營較有經驗的大型建商或壽險業者比較可能會出手,最後果然由之前取得士林官邸地上權的皇翔建設以21.3億元標下。隨著中央合署辦公大樓預計2013年完工,加上機場捷運的利多,未來可望帶動副都心新一波進駐人潮。



新案林立,新莊副都心預售開價7字頭←上一篇 │首頁│ 下一篇→5月全台買賣移轉棟數創14月新高
本文引用網址: