首頁 »
2012/06/30

建商依舊看好新莊副都心未來發展


新莊副都心商業地搶標,顯示由於精華地大面積土地取得不易,建商獵地預期仍會持續下去。
新莊副都心商業地搶標,顯示由於精華地大面積土地取得不易,建商獵地預期仍會持續下去。
新聞摘要
  • 由於精華地大面積土地取得不易,建商獵地預期仍會持續下去。
【MyGoNews林承志/綜合報導】新北市地政局2012年6月29日標售新莊副都心最後一塊商業區土地,總共有11封標單搶標,開標結果出爐,由皇翔建設得標,總金額為21.3億元,換算土地單價為198.89萬元。而今天參與投標的法人機構涵蓋建商、壽險公司,包括新光人壽、麗寶建設、宏普建設、皇翔建設、廣春成建設、國鉅開發等,顯示市場對於新莊副都心未來發展仍相當看好。
 
永慶資產管理協理黃增福表示,這次標售的是370地號土地,基地方正,土地使用分區為商二,面積1072.35坪,容積率440%,底價每坪90萬元,比周邊地區的300%及頭前重劃區的200%高許多,遠低於市場行情,受到各法人機構青睞,今日開標結果,溢價率121%,顯示各路人馬為了成功取得土地,出價相當犀利。而這塊基地面中原路,鄰近中央合署辦公大樓、國家電影文化中心,距離捷運機場線新莊副都心站亦不遠,同時還有台一線、62號快速道路通過,聯外交通相當便利,因此吸引眾家建商搶標。
 
黃增福表示,若觀察過去周邊土地標售行情,2010年9月新莊副都心商業區土地標售創下區域新天價的是位於新莊副都心站出口旁的444地號,同樣是商二土地,由史恩實業得標,換算每坪單價高達232.21萬元,由於其地理位置有其優越性,交通便利,當時吸引了12封標單搶標。
 
 
黃增福補充,由得標的價格來看,建商與壽險公司出價顯得保守許多,已不若2010年標售商業區土地那麼激情,轉趨理性,推測應該是與近期景氣仍混沌不明,且商業區土地限制較多,如住宅樓地板面積不得大於總樓地板面積50%,且在4樓以上才能作住宅使用,加上申請建照等流程比住宅區土地冗長,而商場、旅館等商業使用又面臨招商不易、消費需求不足的原因有關,不過由於精華地大面積土地取得不易,建商獵地預期仍會持續下去。



繼續搶標!新莊副都心商業地198萬元←上一篇 │首頁│ 下一篇→新案林立,新莊副都心預售開價7字頭
本文引用網址: