首頁 »
2012/06/30

千萬以下住宅 瞄準文山北投


【聯合報╱記者何醒邦/台北報導】

 

台北市萬華、北投、內湖等區成交均價40多萬元,小坪數、中古公寓或部分捷運站周邊公寓總價不到千萬元,是最夯的「低總價宅」。 圖/本報資料照片
信義房屋網路事業部執行協理蕭政華表示,奢侈稅後,不少民眾觀望房價可否有向下修正的機會,加上全球景氣不明,使得千萬元以下的「低總價宅」成為市場新寵。

 

信義房屋最近調查民眾近期上網搜尋房屋狀況,在總價部分,上網搜尋北市物件的人,有7成會設定1千萬以內的物件,搜尋新北市物件的民眾,則有高達8成7,會設定在650萬元以內。

例如新北市板橋浮州合宜住宅日前開始預售登記作業,因價格親民,僅為周遭新屋的6折,每天都湧入不少看屋人潮,可看出一般人對住屋價位仍希望「親民」買得起為主。

蕭政華表示,儘管雙北房價居高不下,但在北市想買到千萬元以內、新北市650萬元的中古屋,仍有許多物件可選擇。

如果想要北市門牌,他推薦文山、萬華、北投、內湖四個區域。文山區在信義快速道路通車後,到市中心很方便,千萬預算仍可買到30坪左右3房2廳中古公寓。

另外萬華、北投、內湖等,目前成交均價大多在40多萬元,千萬元以內預算,可選擇較小坪數,或是中古公寓、部分捷運站周邊的公寓。

新北市要買650萬元產品,蕭政華建議優先選擇新莊、汐止、淡水。新莊以下新莊地區為主,汐止中古房價仍相對便宜,消費者可用650萬元預算在汐止找到屋齡5年,3房2廳的社區大樓產品。



全文網址:udn房市情報 - 市場情報 - 租售行情 - 千萬以下住宅 瞄準文山北投http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=415&f_SUB_ID=4060&f_ART_ID=267549#ixzz1zENvaJ28
Power By udn.com


房價實價登錄 建商:力推不二價←上一篇 │首頁│ 下一篇→新婚族愛的小窩 怎麼挑?
本文引用網址: