首頁 »
2012/06/29

新莊副都心千坪地 皇翔21億得標


11家搶標 建商出價保守
每坪198萬 溢價率120.93%

【聯合晚報/記者楊美玲/台北報導】

新北市政府今日公開標售新莊副都心千坪商業用地,底價為9.65億,包括新光人壽和宏普建設等11家搶標,最後由皇翔建設以每坪198萬元得標,得標金額高達21.32億元,溢價率高達120.93%。房仲業者表示,得標價低於預期,顯示出建商雖然對土地需求大,但為了避免成為政府打壓房市標的,出手已相對保守,不再用高價搶標。

住商不動產企研室主任徐佳馨表示,前四次的新莊副都心土地標售,全都標售一空,而今日則是最後一次公開標售的副都心商業區土地,約有1072坪,每坪底價90萬元,加上面臨區內主要聯絡道路的中原路,且位於規劃興建中的台灣電影文化中心基地旁,區塊方整,屬於第二種商業區土地,區位條件優越,因此原本預估得標價每坪將可高於200萬元。

業界意外 原預估每坪高於200萬元

徐佳馨指出,這一區的商業用地曾經在2010年創新高,當時由史恩實業以每坪232.21萬元標下此區444地號土地,勇奪新莊副都心商業用地帝王寶座,所以皇翔建設以每坪單價198萬元得標,「蠻意外的。」業界原預估高於200萬元。她表示,翔建設以總價21.32 億搶下,預估未來推案價格每坪46萬元。

徐佳馨表示,由此得標結果,可看出建商對房市長線有信心,但短線卻極為保守,加上建商雖然對於土地需求仍大,但出手卻已相當保守,主要是受到政府打房之影響,為了避免成為政府打房標的,所以不願再出高價搶標,未來標價已難再創高價。

台灣房屋市場經理劉志雄表示,從標封數共有11家競標,不難看出各家建商、壽險公司仍看好房市積極進場,包括皇翔建設、麗寶建設、廣春成建設、宏普建設、國聚開發及興利開發,顯示市場對於新莊副都心未來發展相當看好,希望可以搶下這最後一塊商業用地。他預計,未來推案每坪上看60萬。

 



全文網址:udn房市情報 - 房市新訊 - 房產投資 - 新莊副都心千坪地 皇翔21億得標http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=414&f_SUB_ID=4056&f_ART_ID=267514#ixzz1zAXtjwgX
Power By udn.com


雙北租屋 職場新人大不易←上一篇 │首頁│ 下一篇→陳冲:結合產業共同開發國有土地
本文引用網址: