首頁 »
2012/06/29

信心不足 中南房市價穩量大跌


在大環境不理想的狀況下,中南部房市相對穩健,成交量雖減少,但房價表現則無明顯跌幅。
在大環境不理想的狀況下,中南部房市相對穩健,成交量雖減少,但房價表現則無明顯跌幅。
新聞摘要
  • 台中市、高雄市成交量分別減少20%、29%。
  • 台中價格與上月持平,每坪12.2萬,高雄中古屋單價則為每坪10.9萬,上漲0.7萬。
【MyGoNews林承志/台北報導】永慶房屋發布2012年6月中南部中古屋市場成交市況統計報告。在大環境不理想的狀況下,中南部房市相對穩健,成交量雖減少,但房價表現則無明顯跌幅。台中市、高雄市成交量分別減少20%、29%,台中價格與上月持平,每坪12.2萬,高雄中古屋單價則為每坪10.9萬,上漲0.7萬。

台中市6月中古屋市場成交量下修20%左右,房市成交熱度降溫,永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛表示,近期景氣環境變化快速,經濟前景不明,讓民眾信心受到衝擊,而屋主惜售狀況明顯,買方不願追高,觀望氣息濃厚,導致6月呈現量縮整理市況,觀察區域表現,由於精華區買賣方價格認知差距拉大,原台中市區量縮明顯,反倒是位於市郊的太平、大里等區塊,由於價格相對具吸引力,交易量能持穩,受到首購與換屋族群青睞。

至於,高雄6月交易量減少29%,由於有梅雨、颱風侵襲南台灣,高雄市也傳出不少災情,影響房市表現,加上前景混沌不明,買方購屋意願降低,而高總價住宅、店面產品因央行管控與整體經濟情勢普遍不佳的狀況下,成交量能萎縮最為嚴重。

永情房屋表示,房市多頭超過8年,再加上國際情勢動盪,自住買方難免擔心跌價,或懷有房價下修的期待,以致量能下修,價格認知差距拉大,而台股持續下探,導致市場信心不足,但也讓房地產保值效應更加突顯,因此,只要是好地段、好產品就不寂寞,市場接受度仍高。

黃舒衛建議,買方應以自住需求出發,盡量選擇生活機能佳的區域,避開市場過度炒作的區域,搜尋價格平實的產品,才能兼顧自用、價格抗跌的雙重需求。



成交量續縮 自住買盤觀望氣氛濃←上一篇 │首頁│ 下一篇→新北市Q2預售房價 1字頭剩鶯歌
本文引用網址: