首頁 »
2012/05/31

以懸浮為主題的玩味之家


【文/DECO+家、圖/金湛室內設計有限公司、設計師/凌志謨】

空間多了玩味,設計的視野將從實用提升至美學境界,天天都可以感受創意帶來的無限樂趣!凌志謨設計師為此透天別墅別出心裁地設定「懸浮」主題,以「沒有腳」作為執行手法,輔以紮實穩固的精細工法,讓視覺於穿梭之中盡顯輕巧,處處可見視覺驚奇。

格局以一樓客廳為中心,B1為開放式餐廚,2、3樓則分別為次臥與主臥區,角落時時可見懸浮概念,從餐廳通往一樓的階梯,原木踏板相崁於立面之中,與緊鄰的玻璃拉門交織出視覺的穿透延伸,彷彿踏著輕盈而上。純為客廳的一樓區域,風格以時尚冷調定義,即使整片書櫃牆,也以開放櫃架詮釋,然於垂直與平行之間,視覺的豐盈感化身為空間裡的最佳端景創意。

此外,重點桌具的定製也成為懸浮的絕佳詮釋,從L型餐桌到不規則型的書桌,設計師盡量減少桌腳或乾脆省略桌腳,如此以紮實技術呈現卓然美學,讓空間之美更具象、更實際。 因為於擁有B1~3樓四層空間、並坐落於眺望綠意的近山郊區,於是打破隔牆限制,讓視覺自在地穿梭於內外與各樓層之間,因為串連與結合,感官更為放鬆與愜意。保留每一扇對外窗,建築謙虛地與自然共融,開心地邀請戶外的陽光與氣息同來作客;隔牆也不再是明確地區隔空間,時而清透、時而隱約朦朧,於虛實交替。

 

一樓的客廳區域,風格以時尚冷調定義,簡單線條俐落地勾勒出都會新貴的時尚品味。

 

 

個案中的隔牆也不再是明確地區隔空間,時而清透、時而隱約朦朧,於虛實交替之間,視覺的穿透遊戲更具轉折層次。

 

 

從餐廳通往一樓的階梯,原木踏板相崁於立面之中,與緊鄰的玻璃拉門交織出視覺的穿透延伸。

 

 

華美氣派的開放式餐廚,輔以自外灑落的陽光,明亮而時尚大器。

 

 

設計師省略餐桌桌腳,本該笨重的桌具化身為另一懸浮創意,而堅實的工法則多了使用的安心,以紮實技術呈現卓然美學。

 

CASE DATA

設計風格│簡約現代風
房屋類型│別墅
空間坪數│30~50坪
空間格局│B1~3F:開放式餐廚、客廳、次臥┼書房、主臥室┼戶外區、3衛浴 
主要建材│型鋼、鏡面不鏽鋼、黑鏡、烤漆玻璃、橡木、鐵木、碳化木、大理石材、塗裝木皮、EPOXY

作者|DECO+家
圖片提供|金湛室內設計有限公司
設計師|凌志謨
想看更多本設計師的豐富個案,請連結以下設計師專頁網址:
http://www.decoplus.com.tw/designer/show-690.aspx
【DECO+家&DECO居家&室內設計】
官網 |www.decoplus.com.tw
信箱|service@decoplus.com.tw
馬上加入DECO+家粉絲團精緻您的居家裝潢。

 



全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 室內裝潢 - 以懸浮為主題的玩味之家http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4062&f_ART_ID=264642#ixzz1wP1SuDef
Power By udn.com


另類獨特的耐用地板-塑料材←上一篇 │首頁│ 下一篇→美式時尚豪宅的驚豔焦點
本文引用網址: