首頁 »
2012/05/31

圓椎柱 串連精彩豐富的公共區域


【文/DECO+家、圖/統盟室內裝修工程有限公司、設計師/陳文泰】

為滿足屋主對於居家空間能如時尚精品飯店般的想法,設計師特別在色調上加以著墨,透過銀色、灰色、金色、紫色、紅色與黑白對比,為空間帶入強烈的表情,然而加上大量白色系的調合,讓個性色彩巧妙融合。

開放式公共空間,透過白色圓柱體作為空間主軸,一邊為一氣呵成的客廳和餐廳,以半人高的雙面櫃區分出位在餐廳旁的休憩區,櫃面鋪設有天然橄欖木皮,與散發金屬光澤圖騰的壁紙相互烘托。運用進口壁紙、白色烤漆波浪板及黑雲石打造的電視牆,成為不容忽視的聚焦之處。開放式書房保有開闊的視線,貼有金色壁紙的白色展示櫃增添華麗風貌。

從圓柱另一邊的透明嵌花玻璃門走入,即為私領域所在,雙主臥設計分別滿足男女主人對於不同色系與風格的喜愛,成為既獨立又連貫的私人空間,充份滿足客製化需求。

 

圓柱體 圓柱體形成空間的主要交會場所,界定出公私領域區快,從嵌有烤白漆窗花裝飾雙層清玻璃門進入,即為私領域。

 

 

客廳 書櫃內面貼以金色壁紙為底,為書櫃帶出華麗感,與一旁的黑金相間壁紙相呼應,表現客餐廳一致的古典調性。

 

 

客廳 客廳陳設著帶有不同風格的椅子,成為空間中吸睛焦點,搭配合宜的色系為古典氛圍添加質感。

 

 

餐廳 開放式的空間中,餐廳緊臨著客廳,透過圖紋壁紙與繃布餐椅的搭配,讓餐廳更具舒適性。

 

 

男主人房 具有中國典雅風味的男主人房,設計師運用窗台位置設計為長條桌面,增加使用的便利性。

 

CASE DATA

設計風格│簡約現代風
房屋類型│舊屋翻新
空間坪數│30~50坪
空間格局│客廳、餐廳、廚房、休憩區、臥房x2、衛浴x2
主要建材│黑雲石、櫻桃紅大理石、進口壁紙、雷射雕刻板、波浪板、萊姆板、橄欖木、茶鏡、訂製珍貝板、馬賽克、空心磚、砂岩

作者|DECO+家
圖片提供|統盟室內裝修工程有限公司
設計師|陳文泰
想看更多本設計師的豐富個案,請連結以下設計師專頁網址:
http://www.decoplus.com.tw/designer/show-1044.aspx
【DECO+家&DECO居家&室內設計】
官網 |www.decoplus.com.tw
信箱|service@decoplus.com.tw
馬上加入DECO+家粉絲團精緻您的居家裝潢。

 



全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 室內裝潢 - 圓椎柱 串連精彩豐富的公共區域http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4062&f_ART_ID=264639#ixzz1wOvay7xg
Power By udn.com


輕古典 石牌致遠一路劉宅←上一篇 │首頁│ 下一篇→異國情調03/古老歐洲、現代巴黎,人文浪漫與優雅的結合
本文引用網址: