首頁 »
2012/04/30

客餐廳天花板造型 最是驚豔吸睛


【文/DECO+家、圖/英家空間設計、設計師/陳湘玲】

本案屋主因為參觀好友家的機緣,從此再難以忘懷,英家設計那種獨有的客製化創意與細膩質感。一進門的玄關區立刻就能欣賞到設計師針對主人特色而發想的生動創意,視線正面特製的金絲玻璃隔屏體態優美,穩重的方格框架以前衛的銀色汽車烤漆塗裝,讓來自客廳的天光隨時能逸入玄關區,既能劃分空間屬性,也能維持視覺穿透。

當視線進入客廳,九宮格造型的設計,再運用線條、燈光以及點綴於方格中央的雕花線板來增加立體感,在拉昇視覺高度的前提下,營造宛如頂級飯店Lobby般的奢華氣度。餐廳以大幅低調鏡面擴張空間感,上方居中吊掛兩盞光影繽紛的水晶燈飾,將雙層橢圓天花造型的獨一無二描繪得淋漓盡致。

雖是新屋,不過建商原來提供的3+1房格局,房間都明顯太小,因此設計師經過微調,將其中一房均分給主臥室和女孩房使用,創造更舒適的休憩空間。其中氣質雍容沈穩的主臥空間,接近留白的床頭立面散發純淨感,兩邊對稱精美壁燈,整體造型強調居中對稱的和諧比例。

 

客廳內九宮格天花的造型,深刻的線條分割比例,在方格中央雕花藝術線板與柔和燈光烘托下,同時還具有提升室內高度的效果。

 

 

美侖美奐的沙發背牆以古典線條邊框,襯托中央精緻的灰鏡菱形分割與對稱亮片繃布,展現細緻唯美的藝術氣息。

 

 

當視線進入客廳,因應喜愛尊貴氣質的女主人而量身訂製的大器氛圍令人不住屏息。

 

 

餐桌後方的背景牆面以對稱的古典藝術圖騰和時尚鏡面相輝映,巧妙擴張餐廚區視野。

 

 

品味非凡的客廳區強調空間的對稱性與穩定度,設計者透過中軸線建立主要造型立面的對應關係,強化整體氣勢。

 

CASE DATA

設計風格│新古典風
房屋類型│電梯華廈
空間坪數│50~70坪
空間格局│玄關、客廳、餐廳、廚房、書房兼客房、主臥室、女孩房、儲藏室
主要建材│天然石材、灰鏡、皮革、藝術雕花線板、亮片織品、壁紙、超耐磨地板、鋁框、黑玻

作者|DECO+家
圖片提供|英家空間設計
設計師|陳湘玲
想看更多本設計師的豐富個案,請連結以下設計師專頁網址:
http://www.decoplus.com.tw/designer/show-1046.aspx
【DECO+家&DECO居家&室內設計】
官網 |www.decoplus.com.tw
信箱|service@decoplus.com.tw
馬上加入DECO+家粉絲團精緻您的居家裝潢。



全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 室內裝潢 - 客餐廳天花板造型 最是驚豔吸睛http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4062&f_ART_ID=262372#ixzz1tTjsy7Qy
Power By udn.com



空間重整 大開放視線←上一篇 │首頁│ 下一篇→味覺與視覺的時尚饗宴
本文引用網址: