首頁 »
2012/04/29

空間重整 大開放視線


【文/DECO+家、圖/佶舍室內設計、設計師/江先立】
玄關納入屋主生活特質,透過以〝眼睛〞為隱喻的玻璃、鐵件隔屏與客廳為界,黑色的鏽銅磚作地材,衍生深邃效果,一旁運用烤漆玻璃規劃多功能儲物空間,鞋櫃融會更衣室概念,立面效果成為玄關景致。主要色系以黑灰白為主,融會家具的品牌精神,散發品味不俗的空間意境。客廳主牆運用大面積的文化石拉闊立面效果,TV更因業主生活所需設計可因角度而作活動式的調整;開放式餐廚,與客廳串連互動佳,採中、西式爐台,並設有自動洗碗機、瞬間加溫器等。

主臥衣櫃設計上以收納私密衣物為主,主牆使用期貨壁布,灰黑色階流露低調華美質感;將原陽台規劃為主臥衛浴,玻璃、鋁合金百葉作為隔間效果,不僅具隱私更能將光適度引進室內。藍白顏色作為小孩房的設計基調,創造活潑開朗的生活調性。

 
沙發後方設計上掀式櫃體,可以放置大件行李;內嵌式的燈槽,具展示機能。
 


 
客廳主牆運用大面積的文化石橫向的紋理,拉闊立面效果。
 


 
沙發後方設計上掀式櫃體,可以放置大件行李;內嵌式的燈槽,具展示機能。
 


 
開放式的廚房,特別規劃了熱炒跟輕食區,機能以中、西式爐台的設計而區分。
 


 
灰、黑色階作為主臥主牆的彩度安排,透過期貨壁布,展現低調華麗質感。
 


CASE DATA

設計風格│低調奢華風
房屋類型│舊屋翻新
空間坪數│30~50坪
空間格局│客、餐廳、廚房、客浴、主臥、主臥衛浴、更衣室、小孩房、小孩房衛浴
主要建材│進口石英磚、期貨壁布、進口家具、鐵件、盡口廚具、賽麗石

作者|DECO+家
圖片提供|佶舍室內設計
設計師|江先立
想看更多本設計師的豐富個案,請連結以下設計師專頁網址:
http://www.decoplus.com.tw/designer/show-1045.aspx
【DECO+家&DECO居家&室內設計】
官網 |www.decoplus.com.tw
信箱|service@decoplus.com.tw
馬上加入DECO+家粉絲團精緻您的居家裝潢。

 



裝潢Q&A/我家的祖厝也可以變得不一樣? ←上一篇 │首頁│ 下一篇→客餐廳天花板造型 最是驚豔吸睛
本文引用網址: