首頁 »
2012/03/31

鄉林33社區 今晚關燈1小時


聯合報╱記者莊亞築/台中報導】
關燈一小時、節能減碳愛地球。鄉林集團呼應環保署、荒野保護協會發起的331關燈活動,已通知鄉林蓋過的33個建案大樓社區,共同在今天晚間8點30分至9點30分,外牆大樓投射燈或LED熄燈一小時,社區多認同願意配合。

董事長賴正鎰說,他很重視節能減碳,每個工地建案也講究綠美化,他只要離開辦公室就一定隨手關燈跟冷氣,集團旗下所有員工也養成習慣,鄉林集團辦公大樓在中午12點,午休時間一定全部關燈,員工下班離開辦公室前,都一定要關電腦或檯燈等電器。

鄉林集團興建的雲頂、凱撒兩個建案,也獲得國內低碳認定社區的示範點,其中鄉林凱撒社區住戶的公共電費分擔,原本每戶每月約1500多元,自從社區管委會更新節能照明設備,提高照明效能後,每戶分擔電費大幅降低為4、500元,節能減碳又省錢。

關燈愛地球活動起源於世界自然基金會(WWF),該會96年3月31日在澳洲發起「Earth Hour地球1小時」,藉由小小關燈動作,呼籲人們必須重視全球暖化及氣候變遷的影響,一同用行動守護地球環境。

目前已匯集了超過520個城市、135個國家共同響應,活動深具教育意義,鄉林集團也盼同業能一起關燈,用行動愛地球。
 

 



智慧綠建築研討 胡志強:一塊草地改變台中9859←上一篇 │首頁│ 下一篇→鍾榮昌:年輕人挑殼 瞄準北市外圍
本文引用網址: