首頁 »
2012/03/31

智慧綠建築研討 胡志強:一塊草地改變台中9859


【聯合報╱記者洪敬浤/台中報導】
「智慧綠建築實踐研討會」昨在台中市舉行,台中市長胡志強說,低碳環保是一定要走的路,他當選市長後,透過一塊草皮帶動城市改變,綠能與智慧建築是未來的希望。

中市去年獲選為環保署低碳示範城市,今年被國際智慧城市論壇選為亞洲唯一的頂尖智慧七大城市。

胡志強說,世界不動產年會世界大會明年將在台中召開,他要以地主身分飛到聖彼得堡,邀各國人士參與,也希望明年六月能到紐約,接受國際智慧城市論壇頒獎,藉此行銷台中,甚至爭取智慧城市論壇到台中開會。

智慧綠建築研討會由台中市建築開發商業同業公會舉辦,胡志強說,10年前市民廣場草地枯黃,他努力養草皮,如今綠草如茵,吸引勤美誠品、HOTEL ONE進駐,擴大西區商圈,草悟道完工後更添魅力,「一塊草地,可改變一座城市」。



329檔期 建商推不二價預售屋←上一篇 │首頁│ 下一篇→鄉林33社區 今晚關燈1小時
本文引用網址: