首頁 »
2012/02/29

連假房市熱 成交上看65億


【經濟日報/記者李至和、宋健生、吳秉鍇/綜合報導】

228四天連假,全台各地房地產預售案場來客明顯大增,看屋人數比平日多三成至一倍不等。業者推估,全台四天連假房市總成交金額上看65億元。各地的客源不同,北台灣及大台中看屋人潮以首購、自住客為主,南部則有不少外地投資客。

海悅廣告總經理曾俊盛說,四天看屋與成交較上周末成長三成,累計成交近9億元,包括林口「世界首席」、三峽「麗寶國際館」、桃園「合雄匯」及新莊「越世紀」等案,占整體成交量的五成。

甲山林副總徐永仁說,昨天看屋組數較放假首日增加兩成,整體較平常假日多三成,平均看屋組數約在20到30組間,連假期間每天成交約一到五戶,比預期來得好。

信義代銷協理何胤諭表示,板橋與景美的案場,看屋情況較上周增加約兩成。永慶代銷則說,連假前公開的「達官苑」,平均看屋組數為30組,預期5月底前可銷售完畢。

北台灣看屋主力族群以首購、自住客為主,1,500萬元以下的低總價產品最受青睞;2,000萬至4,000萬元產品,則以自住換屋族群為主,已不復見過去投資客趁著假期忙看屋的盛況,估計北台灣四天成交金額約35至40億之間。

中部這幾天又濕又冷,民眾出遊興致大減,房地產預售案反而受惠,各推案建商頻傳佳績,市調初估,大台中四天賣出約10億至15億元房子,其中以太子成交近2億元最搶眼。

高雄天氣相對穩定,指標性建案興富發「國王城堡」、京城「京悅」,來客比平常假日增加五成至一倍,兩公司累計成交金額逾3億元,估計整個高雄地區成交金額也有8至10億元佳績。

 

 



捷運中和線往台北車站以北將在古亭站轉車←上一篇 │首頁│ 下一篇→未來版銀髮住宅 醫療+住宅…新趨勢
本文引用網址: