首頁 »
2012/02/29

連假濕冷 看屋減4成


林帝佑╱台北報導】推銷建案也要「看天吃飯」,228連假是過完年後的第一個連假,原預期看屋熱度能提升,但因天氣濕冷,各建案代銷案場看屋人潮平平,尤其北部地區的看屋人潮還比平常少3~4成。
 

 

預售屋案場的看屋狀況,北部地區濕又冷,看屋熱度較平時周末更差。新北市五股區「新世界」案場負責人表示,天氣太過濕冷,平時周末看屋有13~15組,此次連假每天平均僅約10組;三重區「三和硯」案場人員也說,看屋人潮比預期少3成。

平均1天僅2組

因大雨影響,房仲也不「舉牌」打廣告,台北市大安區的「首傅館藏」案場負責人方玟淯表示,以往周末看屋有6~7組人,但這次天氣不佳,而未在街口高舉案場的廣告看板,所以看屋人數不如平時,連假平均每天僅有1~2組看屋,主要是自住換屋客。
「新世界」案場負責人也表示,雖天氣不佳,但「自住換屋、首購族群仍全家出動看屋,父、母親也很積極幫孩子議價。」

「抱棉被宅在家」

中南部看屋熱度則平平,台中市西屯區的「新杜拜」案場現場人員表示,連假期間台中乾冷,看屋人潮比平常多2成,每天約7~8組;位於台南市安南區「夢想家」案場現場人員則表示,4天連假看屋狀況跟平時周末差不多。
家住高雄市的34歲Allen表示,「買房子是人生大事,看屋、買屋不急於一時,加上天氣忽冷忽熱,還是寧願抱著棉被在家一整天。」

中古屋人氣略升

至於中古屋看屋熱度,台灣房屋資產服務中心經營主管張凱帝表示,台北市228連假預約看屋人潮比平時周末多3~4成,實際看屋僅多3成。住商不動產企劃研究室主任徐佳馨也表示,預約人多、實際看屋較少,狀況不如預期熱,但各都會區看屋人潮還是比平時周末多1成。
張凱帝表示,這波看屋民眾主要有3類型,「看市場有無新鮮貨」、「看之前喜歡的物件有無降價」及「長期觀望客」,但也有部分民眾臨時到店頭賞屋,且不只住宅,也有人想買店面。
228連假帶客戶看屋的太平洋房屋忠孝直營店業務專員蘇家弘表示,從放假前平均每天詢問電話有5~6通,連假實際帶看1天約2組,平常僅約1組,但這種濕冷天氣還願意出門看屋,是確實有購買意願的民眾,「自住客有比較積極。」



被索回饋 房仲怨社區揩油←上一篇 │首頁│ 下一篇→「富爸爸」購屋登記子女名下,應申報贈與稅
本文引用網址: