首頁 »
2012/02/29

年老宅變身 黑白錯落個性化改造


【文/DECO+家、圖/寬林室內裝修設計有限公司、設計師/朱玲寬】

設計師巧妙將原本獨立的二戶,融合成為一個完整的大宅風範,在可能的範圍內降低工程的複雜度,並大為提高使用上的方便性。

入門的玄關原為陽台所在,利用二面櫃的方式作為玄關與客廳的分隔,一面作為鞋櫃收納之處,另一面則是客廳所在的櫃體,增加空間的利用度。整體色系在黑白的強烈對比之外,加入灰、米色調的適度調合,讓視覺變化顯得柔合不突兀,原本二戶空間分別規劃為公共空間與家人的私領域,中間透過一道門扇加以分隔。

私領域裡順應著屋主的使用習慣,在主臥房內規畫出吧檯位置,讓睡前的小酌習慣很容易就可以獲得滿足,喜愛飯店設計與質感的衛浴空間,搬到住家內讓人更加幸福,設計師選用黑色石英磚與馬賽克的搭配,以及乾濕分離的使用區塊,達成了屋主對於居家品質的期待。

 

客廳整體感相當一致,為了避免色調過於理性,設計師適度加入壁紙與木皮等溫暖的元素,營造居家的溫馨氣氛。

 

黑色餐桌與懸掛的吊燈界定出餐廳區塊,讓用餐的氣氛更加凝聚,簡潔的餐桌造型保有一致的簡潔時尚感。

 

設計師在黑白的對比色系中加入灰色的調節,讓對比不會過於強烈,對稱感的設計符合屋主的期待。

 

柱子旁有一處自然光源,為了保有珍貴的光線特別將床鋪設計成為和式造型,顯現設計師的彈性設計思維。

 

主臥空間具有對稱感,除了原本的黑白色系之外,添入米色系來增添溫暖氣氛,沉穩中更添舒適感。

CASE DATA

設計風格│簡約現代風
房屋類型│公寓
空間坪數│50~70坪
空間格局│玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥室、小孩房、客房、麻將間、更衣室、儲藏室
主要建材│黑色石英磚、木皮、氧化鎂板、烤漆玻璃板、人造大理石、金屬馬賽克

作者|DECO+家
圖片提供|寬林室內裝修設計有限公司
設計師|朱玲寬
【DECO+家&DECO居家&室內設計】
官網 |www.decoplus.com.tw
信箱|service@decoplus.com.tw
馬上加入DECO+家粉絲團精緻您的居家裝潢。

 

 



二戶雙併 低調優雅人文風←上一篇 │首頁│ 下一篇→每日好宅/俐落線條 打造美式古典宅
本文引用網址: