首頁 »
2012/01/31

風水聚金特區 房價漲幅高達4倍


中廣新聞網 – 2012年1月26

雖然有人不在意風水,但是風水命理早已經成為一門「置產顯學」,許多人買房子時總是要帶著風水師,仔細查看標的物裡裡外外的環境與格局,大部分民眾認為,風水好的房子確實比一般的房子,更能為屋主生財催富,帶來一桶桶金銀。而根據業者調查發現,在知名命理師口中的「風水好宅」,房價帶來的財富增值空間,居然高達普通住宅的二到四倍。(何庭歡報導)

「好房誌」邀請中國地理風水研究協會理事長張旭初,以及易經命理風水學家蔡上機,根據「含金量」最高、最能「匯集人氣」、「收納財氣」、「有利事業發展」與「有利健康」等五大指標,嚴選出台北市的「五大聚金特區」,並檢視這些特區的「含金量」到底有多高。

調查結果發現,以近五年來台北市房價走勢來看,漲幅約三成左右,但這些「聚金特區」的五年漲幅,「漲最少」的地段是大直重劃區的60%,而「漲最大」的地段為信義計畫區的125%。然而,即使是大直重劃區,都是北市一般房價漲幅的兩倍,而信義計畫區更是高達北市一般房價漲幅的四倍,由此可以看出:風水好的旺宅與房價漲幅的關連確實成正比,也就是風水越好,財富增值空間就越大。

「好房誌」中所提到的北市五大聚金特區,包括「仁愛路三段」,「信義計畫區的松智路、松仁路、吳興街」,「博愛特區的愛國西路、重慶南路二段」,「南京東路三段、朱崙街、長春路」以及「大直重劃區的明水路、樂群一路、樂群二路與敬業二、三路」等。



房市M型化中價房市最難熬←上一篇 │首頁│ 下一篇→台北將誕生新商圈,區域房價先漲!
本文引用網址: