首頁 »
2012/01/31

隱居田園鐘03/小而美 美式輕鄉村


【建築家/文/圖片來源/尚展設計】

室雅何需大?若是有個寬敞又雅致的房子,當然是件好事,但要是屋子不夠寬敞,卻又著迷美式風格,怎麼辦?

 

原本屋主夫婦,為了小孩就學,從台北市區有著25年屋齡,室內25坪的老房子,夫婦倆如何實現擁有大舒適的美式居家夢想?

 

空間小就得善用空間,把空間效益發揮到最大。

 

 

 

我們在客廳沙發與窗邊,規劃了個空間,擺上一個小圓桌,這裡可以是早晨享用早餐的地方,下午可以在這兒喝下午茶,晚上打開立燈,可以在這兒悠閒的看書。如果要更浪漫一點,還可擺上燭台,點幾盞燭光。

 

 

 

鄉村風格的餐桌、餐椅,搭配白色的文化石牆面,屋子裡的鄉村氣息就出來了。

 

 

 

雖然臥房空間並不寬敞,但每個角落都安排的很舒適,空間被應用到最好。

 

主臥室的色調,採用的是女主人偏愛的粉紫色系。進入主臥的門口有點小玄關的味道,在天花板設計了個圓形間接照明,夫妻兩人都很喜歡,笑說他們像是超人,可以在這裡變裝,出了門就是無敵超人。

 

 

 

靠著窗戶旁邊的梳妝台,光線非常充足,門片打開是三面鏡,女主人很喜歡在這裡常坐。

 

 

 

小孩房空間也十分狹小,為了充分利用空間,用了上下層的床組。色調是溫暖的黃色。天花板的太陽造型壁燈,牆壁的巴黎鐵塔、氣球壁紙,加上小層架、飄浮的氣球裝飾,這小小的空間,也是十分迷人。


關鍵字: 夢想 效益 文化 地方

隱居田園鐘02/邊吃邊種菜 餐桌玩開心農場←上一篇 │首頁│ 下一篇→隱居田園鐘01/田園手作宅 x 完全綠生活
本文引用網址: