首頁 »
2012/01/30

龍年豪宅買氣夯? 張金鶚:值得觀察


龍年豪宅買氣夯? 張金鶚:值得觀察

【MyGoNews 林承志/台北報導】龍年房市景氣遭逢市場考驗,近年來大行其道的豪宅產品更面臨真假豪宅考驗。儘管房地產業者一再宣稱,真豪宅於2012年仍是高資產族群避險主力產品,但政大教授張金鶚認為,最近幾年台灣房價不斷被炒高,其中短期買進賣出的投資客以及偏好不動產的有錢人兩類族群相當關鍵,而奢侈稅已將短期投資客予以適度的壓抑,但有錢人的資產配置偏好會不斷持續增加或減少,值得關注。

 

張金鶚指出,國內外經濟衰退壓力逐漸增加,有錢人也面臨資金週轉壓力,相對資產配置也將減少;其次,過去幾年有錢人多已在此波房市景氣中購置相當數量豪宅,面對未來房市可能反轉,有錢人不會如此不理性的再增加資產配置風險。

此外,真正看的上眼的「真豪宅」越來越少,市場上充斥著大量真真假假豪宅,有錢人對目前泛濫的豪宅市場越來越缺乏信心;第四,發現最近自己買到手的豪宅在交屋進住後,與原先想像的豪宅落差太大,自住不理想,出租更不容易,豪宅管理維護麻煩;最後,有錢人對豪宅市場需求將明顯減少,開始從餘屋量過多的真假豪宅產生降價的骨牌效應,逐漸蔓延擴大,如此也將加深房價的下滑壓力。



「成屋」買賣前應該注意的20事項 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→台商加持 農曆春節新案銷售佳
本文引用網址: