首頁 »
2011/12/30

賴正鎰:品牌建商定價將朝向不二價


 

鄉林集團董事長賴正鎰認為,實價登錄影響品牌建商朝向不二價的定價策略。

【MyGoNews廖賢龍/台北報導】總統大選後的房市會如何變化?鄉林集團董事長賴正鎰表示,藍綠對決後的結果影響房市景氣應在半年內,龍年房市應該還是會在不安中起伏盤旋而上,不過,未來房市恐由股票上市櫃的建設公司主導市場,並且在實價登錄影響下,預售屋房價將會朝不二價方向進行。

賴正鎰表示,總統大選的結果如果是藍營勝出,兩岸關係可望保持穩定,預估選後可回歸基本面,如果是綠軍獲勝,兩岸政策恐怕會重新進行檢視,但預期影響房市不會太久,在2012年第3季應可陸續回歸正常。

2012年房市開始會走向「大者恆大」現象,小型建商在資金不足及購屋者信心未恢復前,會更難銷售,房市會以先建後售的成屋買賣為主;再加上台灣2013年全面採行國際會計準則(IFRS),建商全部要以全部完工法認列獲利,一年一案的小建商將不易存在,建商品牌效應會更明顯影響買方信心。

實價登錄實施後,賴正鎰認為,知名建商的預售屋價格會如同百貨公司一樣的不二價,區域房價浮動會在一定區間之內,因品牌、建材及工法等不同而有不同價格,但因為實價登錄帶來的房價透明化,建商品牌價值會趨使房價採不二價的定價策略。對於陸客來台購屋,還需要加強兩岸投保協定的早日落實,陸客來台投資購屋意願才會更強烈。



2012房市10大趨勢~苦中作樂 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→鄉林:2012房市「先蹲後跳」Q1到谷底
本文引用網址: