首頁 »
2011/12/30

高雄「軌道經濟」發展可期


高雄地區鐵路地下化計畫投入總經費近1仟億元,計畫完成後將結合高雄捷運,強化高雄大眾運輸路網,對大高雄地區整體發展,會有很大的助益。

【MyGoNews林湘慈/台北報導】行政院副院長陳冲2011年12月29日在行政院會聽取交通部「高雄地區鐵路地下化計畫辦理情形」報告後表示,高雄地區鐵路地下化計畫投入總經費近1仟億元,計畫完成後將結合高雄捷運,強化高雄大眾運輸路網,對大高雄地區整體發展,會有很大的助益。

陳冲肯定交通部與鐵工局同仁規劃本項計劃的縝密與用心,8年就要將3項專案計畫(高雄計畫、左營計畫與鳳山計畫)一次完成,顯示強大企圖心,尤其愛河段永久軌隧道工程施工難度頗高,以及臨時軌切換等,均表現同仁的高度專業能力。

陳冲指出,交通部所提尚需高雄市政府協助的事項,如高雄車站與中博地下道等,請交通部持續與高雄市政府再進一步協商,以如期達成2017年底完工通車的目標。此外,台北地區鐵路地下化工程費時28年,高雄地區鐵路地下化若能如期在2017年底完成,將是十分了不起的事。

陳冲強調,工程施工期間,請務必注意工程安全,避免工安事件發生,同時維持台鐵正常的營運,提供旅客安全便捷的交通運輸。



預售屋停蓋 242戶跳腳←上一篇 │首頁│ 下一篇→中港BRT預定明年動工 2013年底可完工通車
本文引用網址: