首頁 »
2011/12/30

信義 明年主攻中南部房市


【經濟日報/記者李至和/台北報導】

信義房屋董事長周俊吉昨(28)日指出,明年整體房市仍會持續萎縮;但信義明年將以中南部為布局重心,新增40家店,並將營運重心放在市占率的提升,預期明年市占率可再成長兩成。

信義房屋是國內直營連鎖仲介店數最多的品牌,今年店數如預期達到400店大關,受到奢侈稅衝擊,今年營收動能略受影響,全年營收估計略為下滑一成。

圖/經濟日報提供

周俊吉說,今年投資客退場情況將會延續到明年,預期明年整體市場仍會持續量縮,房市將會逐步回到合理正常情況。

明年信義房屋在台計畫開40家店,店數較今年成長約一成,主要往中南部市場布局。

周俊吉說,開店數量多,不見得交易市占率會跟著店數增加同步成長。尤其市場景氣趨保守,與其積極投資快速開店,更應該提升銷售力,爭取銷售市占提高,才更有指標性,預期明年信義銷售市占率會較今年再成長一到兩成。

信義房屋在大台北市場布局綿密,為擴大市場規模,陸續朝中南部重點都會區開店,桃園是下一個積極布局的重點。

信義房屋目前在大桃園地區約30家店,今年成交件數卻高居大台北區以外的市場之冠,尤其不少豪宅物件陸續成交,市場相當活絡。未來三、四年將會積極開店,預計到2015年店數可達120家,成為區域內直營店數最多房仲品牌。

除台灣市場外,周俊吉今年積極深入大陸市場,親自到內地督軍,對大陸市場有更敏銳的觀察。

他說,大陸對房市調控政策仍然緊縮,預期將延續到明年底,目前上海一手房均降價求售,降幅約二至四成。



最新!央行維持利率水準不變 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→三大房仲 將展店400家
本文引用網址: