首頁 »
2011/12/29

胡志強:台中都發blueprint需要Just Do It!


胡志強:台中都發blueprint需要Just Do It!

胡志強:台中都發blueprint需要Just Do It!(圖片提供:台中市政府)

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】台中市長胡志強2011年12月29日赴逢甲大學參加都市發展局主辦的「大台中都市計畫發展策略研討會」時表示,大台中亟需要blueprint(藍圖),就是都市發展策略,他認為都市發展並不是規範,而是藉此找出發展的策略。他也為台灣塔等政策背書,強調「Just Do It!」可以接受懷疑但不能因此就不做。

胡志強說,合併後的大台中市面積是香港的2倍、新加坡的3倍,兩者的都市發展方向與策略都可供未來大台中借鏡,他有信心大台中能幫助中台灣發展,甚至帶動全台灣。胡志強舉水湳機場為例,10年前他上任時就聽從飛航專家建議,將水湳機場的功能逐步移至清泉崗,並堅持在水湳250公頃的空地上留下80公頃的綠地作公園,「世界上很少有城市裡有這麼大塊的綠地!」

另外,剩餘的土地面積中,80公頃作商業區,80公頃做學術用地,用商業開發的收入補助學術發展,「偉大的城市不能沒有學校!」胡市長感慨大台中類似的建設計畫將近30個,通通沒有整合,他期許學術專家們「理出頭緒」,並再次懇求議會對台灣塔、水湳機場、BRT(公車捷運系統)等都市建設的支持。

胡志強重申,「沒有政黨對立,都是為了台中著想!」他強調大台中的發展絕對不能脫離人文、環保、低碳與財務考量,很多建設也許有人看來大而無當、有人看來虛無縹緲,但他認為會有懷疑都是合法、正常的,但就如運動品牌廣告所言「Just Do It!」只有去做才可能更進步。





豪宅吹惜售風 4成屋主寧願不賣 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→國泰人壽狂買樓 興富發、遠雄瘋買地
本文引用網址: