首頁 »
2011/11/30

台中市十二大旗艦建設計畫獲馬總統支持


 
台中市十二大旗艦建設計畫獲馬總統支持

台中市十二大旗艦建設計畫獲馬總統支持(照片提供:台中市政府)

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】台中市政府所提的「台中市十二大旗艦建設計畫」受到中央高度肯定!總統馬英九2011年11月29日在接見台中市各區里基層主管及幹部時,認為這項重大計畫對台中市的發展有深遠的影響,並立即請行政院研議辦理,讓與會人士相當振奮。台中市長胡志強表示,中央能支持這項重大計畫,他相當感謝,大台中的未來一定會更美好。

台中市十二大旗艦建設計畫總經費共計約728.45億元,包括:
(1)「國道/快速道路提昇計畫」,將改善台中市都會地區交通負荷,達到城鄉均衡發展。
(2)「捷運BRT邁入MRT計畫」,將強化中台灣公共運輸路網,增加大眾運輸使用人口。
(3)「豐富專案」將積極爭取豐原甲保廠釋出用地,引入具有發展性產業,帶動豐原及周邊區域繁榮發展。
(4)「高美溼地生態保育計畫」,保護這片生態資源豐富的國家級重要溼地。
(5)「防洪治水計畫」建構完善區域排水,解決市民淹水之苦。
(6)「會展中心」促進台中市會展產業的蓬勃發展。
(7)「軟體園區」促進台中市軟體產業產業的蓬勃發展。
(8)「海空雙星計畫」促進台中市物流產業的蓬勃發展。
(9)「小巨蛋興建計畫」將作為大型活動及運動賽事場地。
(10)「中橫纜車」成為嶄新的觀光魅力景點,吸引國內外觀光客到台中旅遊。
(11)「客家圓樓」成為嶄新的觀光魅力景點,吸引國內外觀光客到台中旅遊。
(12)「漂流木天然藝術園區」成為嶄新的觀光魅力景點,吸引國內外觀光客到台中旅遊。

市府表示,十二大旗艦建設計畫是台中市重大的基礎建設,將創造更便捷的交通運輸環境;落實高美溼地生態保育,實現永續發展;導入新興產業以帶動地方經濟繁榮、增加就業人口,也將解決與市民息息相關的淹水民生問題;打造觀光亮點挹注觀光人潮等。市府將以十二大旗艦建設計畫厚植發展根基,賦予台中市發展的動能,以實現「世界的大台中」的發展願景與目標。




房市尚未落底 永慶:修正格局難免 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→鴻海投資「高雄軟體園區」12/01動土
本文引用網址: